Будьте осторожны: iPhone 5s легко гнется

Как и следовало ожидать, с течением времени начинают проявляться различные недостатки нового флагмана от Apple – iPhone 5 S (технические характеристики этих телефонов можно найти в нашем магазине), хотя ему только-только исполнился месяц. В принципе, это нормальное явление для любого производителя. Каждая новинка обязательно подвергается тщательному анализу и критике, потому что невозможно создать что-то абсолютно идеальное.

Вы еще не пробовали приседать с новеньким Apple iPhone 5S в заднем кармане джинсов? Если нет, то вам очень повезло – вы предупреждены. Оказалось, что корпус нового смартфона так же легко подвергается деформации, как и корпус предыдущей серии iPhone 5. Странно, что никто не вспомнил об этом, хотя в прошлом году на Apple обрушился шквал жалоб на то, что их устройства слишком легко гнутся.

Через некоторое время информационный повод угас, однако прецедент не исчез. Остается предположить, что все были уверены в том, что в этом году компания как-то исправила данный недостаток. Но это, по-видимому, невозможно сделать, сохраняя новую форму и дизайн корпуса.

В итоге мы получили вполне ожидаемый результат: сразу же после выхода Apple iPhone 5S, начало продаж которого в Европе и Америке случилось 20 сентября, на компанию снова посыпались гневные жалобы из-за нечаянно погнутых айфонов. Хотя внешне аппараты 2013 года практически не отличаются от выпуска 2012 года, к которым, вроде бы, все успели привыкнуть относиться бережно.

Раньше (по четвертую серию включительно) знаменитые устройства с яблоком выпускались в замечательном прочном корпусе из металла и стекла. Он практически не подвергался деформации и считался неубиваемым. Однако в прошлом году вышла в свет пятая серия айфонов, которая претерпела существенные изменения, следуя за тенденциями развития мобильного сегмента к уменьшению габаритов и веса телефонов.

Корпус Apple iPhone 5 тоньше предыдущего на целых 1,7 мм! То есть 9,3 мм у iPhone 4S превратились в 7,6 мм у iPhone 5S. Естественно, это не могло не сказаться на толщине используемых материалов и, следовательно, на прочностных характеристиках телефона. Правда, на задней крышке появилась большая, почти на всю площадь, алюминиевая вставка, однако она слишком тонкая, чтобы серьезно защищать смартфон от деформации.

Дата презентации iPhone 5S в России – 25 октября. Вы уже имеете возможность приобрести это устройство, так что будьте осторожны со своими новыми устройствами. Желательно не класть его в карманы, которые могут сминаться, и не подвергать воздействию других физических факторов. Купите жесткий чехол, наконец.

2013-10-29