iPhone 5S на российском рынке.

20 сентября в Европе, США, Китае, Сингапуре и Канаде стартовали продажи нового, давно ожидаемого смартфона Apple iРhone 5 S 16Gb. Традиционно компания стремится сохранить в тайне все секреты новых разработок до момента выпуска на рынок, но не всегда у нее это получается. Всем памятен скандал, разразившийся год назад перед выходом iPhоne 4S, когда произошла утечка информации, и в руки журналистов попали подробные сведения о новинке. Вот и в этом году некоторые сведения о смартфоне пятой серии просочились в прессу, однако это скорее разогрело интерес к iPhоne 5S, чем повредило бренду. В результате в первые два дня продаж по миру разлетелись 5 млн экземпляров телефона, что стало для Apple абсолютным рекордом.

Естественно, российский рынок не смог остаться в стороне, несмотря на то, что официальный запуск новых айфонов в нашей стране намечается только 14 декабря. Возникший в первые дни острый дефицит весьма затруднил россиянам добычу Аpple iРhone 5 16Gb евротест, однако небольшая партия серых аппаратов все же проникла в страну в конце сентября. Аналитики от Hi-tech.Mail.Ru прогнозировали ввоз 4000 нелегальных смартфонов, ожидаемых избранными мира сего, сделавшими предварительный заказ, однако поставщикам удалось добыть немного меньше – всего 3-3,5 тыс. штук.

Что интересно, первыми покупателями у нас стали совсем не знаменитости или представители экзальтированной молодежи. За серыми телефонами приезжали довольно неброско, но хорошо одетые мужчины, спокойные и адекватные, лишь иногда сопровождаемые дамами. Остается лишь догадываться, какими путями эти новинки дошли до российских звезд, тут же появившихся в обнимку с ними на фотографиях в Рунете.

И до сих пор коммуникатор Аpple iРhone 5 16Gb поступает в нашу страну небольшими партиями. Тем не менее, практически каждый российский интернет-магазин предлагает всю линейку новых айфонов: от 8 до 64 Гб. Остается только удивляться, как им это удается задолго до официального представления смартфона в России. Закон спроса и предложения работает безотказно, а ажиотаж на новые айфоны в нашей стране так же велик, как и по всему миру. И если черный или белый телефон купить все-таки можно, то гораздо сложнее достать Аpple iРhone 5 16Gb gold, и стоить он будет намного дороже. Все поступления этих диковинок расходятся моментально, вне зависимости от цены.

2013-10-10