iPhone 6 и iWatch: последние новости

Мы продолжаем следить за самыми актуальными новостями из мира Apple, в котором по-прежнему главной сенсацией остаются потихоньку просачивающиеся сведения о новом поколении айфонов и не менее долгожданных «умных» часах iWatch, купить которые можно будет не ранее III квартала этого года.

Главным вопросом, волнующим не только почитателей техники с яблоком на корпусе, но и ее критиков, совсем недавно были размеры экрана iPhone 6 – в связи с ростом популярности планшетофонов. Компания пытается сохранить в тайне свои разработки и инновации вплоть до официальных анонсов, однако утечка информации все же происходит. Поэтому данный вопрос прояснился задолго до выхода айфона – благодаря сведениям, поступающим из близких к процессу производства источников.

Теперь мы знаем, что шестой айфон будет выпущен в двух модификациях: экраны будут иметь диагонали 4,7'' и 5,5'', а релизы пройдут в сентябре (первым будет более скромный смартфон) и в конце года.

Однако прояснение главной тайны отнюдь не охладило интерес потребителей. Теперь насущными стали другие вопросы: во-первых, это дата релиза часов iWatch; во-вторых – наличие (или отсутствие) сапфирового дисплея в iPhone 6; ну и в-третьих – как можно более точная стоимость этих продуктов.

На эти вопросы недавно ответило известное издание Economic Daily, оповестившее своих читателей о том, что оно владеет ценными инсайдерскими сведениями. Стоит, правда, отметить, что стоимость iPhone 6, цена которого так волнует пользователей, в этих ответах не обозначена даже приблизительно.

В сведениях, представленных газетой, говорится о том, что Apple собирается оснастить сапфировым стеклом не только 5,5-дюймовую модификацию iPhone 6, но и свои компьютеризированные часы, и располагает для этого достаточным запасом ценного материала. Однако поставки сапфировых панелей все же будут ограничены, что вызовет дефицит большого смартфона как минимум до конца года.

Как и ожидалось, дороговизна такого стекла вызовет ощутимое повышение стоимости iPhone 6 5,7'', однако никакие цифры пока не сообщаются.

В модели с дисплеем 4,7 дюйма экран будет прокрыт традиционным стеклом Corning Gorilla Glass, и поставлять эти комплектующие будут две компании: Japan Display и LG Display. Первоначально предполагается выпустить 60 млн единиц этого смартфона, так что с ним проблем и дефицита, скорее всего, не будет.

Относительно iWatch Economic Daily сообщает, что официальный анонс пройдет в третьем квартале. Часы будут стоить $349, получат OLED-дисплей и увеличенное время автономной работы, а первоначальный объем устройств составит 10 млн штук. В производстве iWatch будут использованы компоненты от Largan, Pegatron, Foxconn, Inventec, Quanta и F-TPK.

Будем ждать появления iPhone 6 в России, чтобы проверить правильность данных прогнозов.

2014-06-18