iPhone 6 получит совершенно новый дисплей

Недавно о будущем айфоне появились новые сообщения от GforGames – достаточно известного китайского ресурса. Ссылаясь на осведомленные источники из среды поставщиков комплектующих для iPhone 6, дата выхода которого назначена на третий квартал текущего года, GforGames утверждает, что новый американский флагман получит экран, изготовленный по совершенно новой технологии.

Она уже разработана и называется «on-cell touch» - это несколько иной метод создания сенсорных панелей для iPhone. Сейчас над ним усиленно работают Japan Display и LG Display, доводя технологию до совершенства и оттачивая все стадии производства.

Суть «on-cell touch» заключается в изменении размещения мультисенсорного слоя в дисплее: до сих пор, включая последние смартфоны поколений 5 и 5s, этот слой интегрировался непосредственно на панели. Теперь он будет покрывать тонкопленочные транзисторы TFT, размещаясь прямо на них.

Главным преимуществом такого способа является еще более быстрая реакция экрана на прикосновение, хотя в iPhone 5s она и так отличная. Еще одним плюсом будет более высокая точность цветопередачи, что означает практически полное отсутствие искажений.

Другое издание - Electronic Design – пишет, что такая технология имеет более широкий список достоинств и сделает айфон 6, фото макета которого вы видите на этой странице, еще более привлекательным: во-первых, это более низкая стоимость производства дисплеев; во-вторых, повышение качества изображений; и в-третьих, более высокая энергоэффективность экрана «on-cell touch».

Причем новую технологию нельзя назвать «сырой» – выпуск таких сенсорных панелей уже налажен, ведь до выхода шестого iPhone осталось совсем немного времени.

Однако среди компаний, которым доверено освоение производства новых дисплеев, не значится крупнейший на мобильном рынке производитель – Samsung. Это стало известно только на прошедшей неделе и связано с тем, что этот корейский гигант является первым и главным конкурентом Apple, к тому же отношения между компаниями трудно назвать дружескими. Постоянные суды и взаимные претензии обострили ситуацию до крайности, и предположить партнерство данных лидеров рынка в условиях подобной конфронтации сложно.

Вместо Samsung, который изначально действительно рассматривался в качестве поставщика, в Купертино отдали предпочтение фирме Innolux. Она и будет поставлять дисплеи для нового iPhone 6. Обзор этого устройства появится на нашем сайте сразу же после официального релиза.

Пока же предполагается, что разрешение экрана у смартфона шестого поколения составит 1704 x 960 точек, плотность пикселей составит 416 ppi (у модели 4,7”) и 356 ppi (у модели 5,5”). Для сравнения напомним параметры iPhone 5s: 1136 x 640 точек и 326 ppi.

2014-05-26