iPhone 6 получит новую камеру и дисплей

Презентация очередного гаджета от Apple ожидается сообществом в 2014 году. Каждый пользователь задается вопросом – каким будет новый айфон 6? И будет ли он называться именно так? Интернет наполнен новостями и слухами, основанными не только на анализе оформленных компанией патентов, но и на обычных догадках и пожеланиях.

Например, очень много обсуждений вызывает дисплей будущего устройства: размеры, разрешение, покрытие. Ожидается, что защитное стекло на экране будет выполнено из сапфира, очень устойчивого к царапинам и другим повреждениям.

Другие источники, наоборот, сомневаются в этом, потому что стоимость айфонов и так одна из самых высоких на рынке, а дорогое сапфировое стекло существенно ее повысит. А это будет означать серьезное сужение аудитории покупателей, что равнозначно катастрофе в условиях сегодняшних темпов завоевания рынка конкурентами.

Поэтому многие считают, что сапфиром скорее покроют часы iWatch, чем новый дисплей мобильного устройства. Тем более, что абсолютно все аналитики и даже критики ожидают значительного увеличения его диагонали – до 4,8 и даже до 5,7 дюйма.

В частности, Тимоти Аркюри (Timothy Arcuri) – аналитик из Cowen and Company – уверен, что в Купертино давно определились с основным стилем и элементами нового дизайна iPhone 6, характеристики которого пока не известны никому. Прийти к такому выводу ему позволили сообщения от поставщиков Apple. Они опровергают появившуюся ранее информацию о дисплее размером 5,5 дюйма, и говорят о диагонали 4,8, которая позволит компании на равных конкурировать с такими сверхпопулярными устройствами, как Moto X и Samsung Galaxy S4.

Что же касается камеры нового айфона, то она обязательно должна стать улучшенной, иначе разочарованию поклонников «яблока» не будет предела. Относительно технологий съемки Apple зарегистрировала сразу несколько патентов. Ожидается, что в новой камере будут внедрены механизмы оптической стабилизации изображения, изменения фокусировки и съемка в формате 3D. Поговаривают также о функции распознавания лиц, которую получит фронтальная камера с целью усиления безопасности – ее работа в тандеме с Touch ID могла бы сделать защиту конфиденциальности айфона непревзойденной.

Еще один патент Apple – на технологию изготовления жидкого металла – наводит на мысли о том, что он будет применен в корпусе нового гаджета, который мы условно называем iPhone 6. Цена на него, естественно, будет кусачей. Вся продукция из Купертино относится к самому дорогому сегменту рынка, обладая высочайшим качеством и лучшими характеристиками, поэтому ожидать новое устройство с целой кучей инноваций по низкой стоимости не стоит.

2014-02-20