iPhone 6 принесет Apple увеличение продаж на 15 миллионов

В преддверии релиза нового айфона, вокруг которого не утихают споры и страсти, компания AlphaWise провела исследование предпочтений покупателей в отношении диагонали экрана будущего флагмана.

Результаты опроса, собственно, оказались вполне ожидаемыми: большинство пользователей хотят видеть новый смартфон 5-дюймовым, а не таким же, как iPhone 5. Исследование вполне убедительно свидетельствует о том, что для нового iPhone размеры будут играть огромное значение, и, в случае оправдания ожиданий пользователей, привлекут к продукции Apple новых клиентов. В том числе ожидается переход определенного процента потребителей из экосистемы Android. Если же размер экрана останется прежним, то эта аудитория для «яблока» будет потеряна.

AlphaWise решила определить количественное значение прироста продаж, которое повлечет увеличение дисплея шестого айфона. Полученные цифры показывают, что 5-дюймовая модель будет приобретена 66 миллионами человек. Если диагональ останется 4-дюймовой, то Apple продаст около 51 млн аппаратов. То есть, прирост продаж в 15 млн устройств может быть обеспечен путем увеличения дисплея смартфона всего на 1 дюйм.

Интернет наполняют самые различные фото iPhone 6, создавая определенные ожидания у пользователей. И самой главной, объединяющей все эти концепты характеристикой, является размер экрана – не менее 4,7 дюйма. Это уже сложившийся стереотип, не оправдать который для Apple было бы очень недальновидно. В частности, аналитики из AlphaWise считают, что главный конкурент Купертино – Samsung – привлекает покупателей именно большими экранами, которые очень удобны для серфинга в интернете, просмотра видео и работы с документами.

Собственные исследования Apple в целом подтверждают результаты этого опроса, поэтому, по просачивающейся информации, к выходу готовится модель с диагональю именно 4,7 дюйма. В сети даже появились фотографии iPhone 6, якобы нелегально вынесенного с завода Foxconn, производящего первые экземпляры.

Эта белая модель с серебристой задней крышкой стала еще тоньше своего предшественника, отличается более крупными размерами, продолговатыми (вместо круглых) кнопками регулировки громкости, и по дизайну больше похожа на iPod touch.

Точные размеры устройства не сообщаются, однако в сопоставлении с человеческой рукой можно говорить как раз о 4,7-дюймовой диагонали (или около того), и толщине до 7,0 мм. Видимо, оправдается прогноз аналитика Минг-Чи Куо из компании KGI Securities, который утверждал, что толщина iPhone 6 будет составлять от 6,5 до 7 мм (против 7,6 у современного iPhone 5s).

Итак, мы примерно знаем, когда выходит iPhone 6, однако до сих пор точно не представляем, каким он будет. Apple любит интриги, и это является одной из ее фишек. Что ж, поживем – увидим.

2014-05-09