iPhone 6 с поддержкой NFC произведет фурор

Выход iPhone 6 продолжает обрастать разнообразными слухами и предположениями. На этот раз BrightWire, ссылаясь на достоверные источники в Apple, утверждает, что в новом поколении будет реализована технология Near Field Communication, которая служит для бесконтактного обмена различной специализированной информацией (например, платежные реквизиты и электронные билеты).

Более того, в BrightWire уверены в том, что Apple уже подписала договора с Китайской национальной платежной системой о внедрении их банкинга в приложение Passbook. В рамках сделки с China UnionPay американская компания разработала систему платежей с ее использованием для оплаты покупок в Apple Store. В планах также значится интеграция Passbook с сервисами UnionPay и добавление поддержки айфонов и айпадов в бесконтактное приложение Quick Pass.

Ранее сообщалось о том, что в Купертино также работают над созданием своей собственной платежной системой для мобильных устройств, работающей с датчиком Touch ID. Насколько это правда, пока достоверно не известно. Предполагается, что этот биометрический сенсор появится и в следующем поколении планшетов iPad.

Тенденции развития мобильного рынка давно требуют от американского производителя оснащения смартфонов модулем NFC. Видимо, компания решила последовать в этом направлении, потому что есть сведении об очередном патенте Apple в январе этого года, который связан именно с технологией NFC.

Оснащение шестого айфона этим модулем будет означать серьезные перемены в позиции Apple, ведь совсем недавно данную технологию критиковал Фил Шиллер, главный маркетолог концерна. По его заявлениям, NFC не решает никаких практических задач. Выходит, мнение специалистов компании кардинально изменилось.

Впрочем, NFC, скорее всего, станет далеко не единственным нововведением в айфон 6. Разрабатывается очень много новых технологий, запатентованных Apple и не имеющих пока аналогов в мире – например, интерактивный дисплей на боковых панелях устройства и многое другое.

В сети давно крутятся ролики с полноразмерными макетами iPhone 6 золотого и черного цвета, в сравнении с iPhone 5s. Пока внешние изменения не слишком велики – более тонкий корпус с увеличенной диагональю, изменение местонахождения кнопки блокировки, более широкие пластиковые вставки на задней крышке, которые, судя по всему, скрывают антенны (алюминиевый корпус, как известно, не пропускает радиоволны).

В любом случае, продажи iPhone 6 должны превысить все предшествующие показатели Apple, что подтверждается многочисленными исследованиями. Шестое поколение произведет фурор на рынке, и почти никто уже не сомневается в этом. Если релизы в Америке пройдут в августе-сентябре, то ожидать новый айфон в Москве можно будет примерно через месяц.

2014-05-18