iPhone 6: 4,7” выходит в августе, 5,5” – в сентябре

Новый iPhone 6 приобрел сумасшедшую популярность еще до своего выхода. Чуть ли не ежедневное появление слухов, утечек, фотографий прототипов и даже частей корпуса этого устройства заполняют интернет и подогревают страсти. По всей видимости, новый смартфон от Apple появится уже скоро.

Economic Daily News, ссылающийся на надежный источник, который пожелал остаться неизвестным, сообщает, что компания под давлением общественности все-таки пересмотрела сроки релиза шестой модели айфона и приняла решение представить долгожданную новинку в конце лета, к самому началу учебного сезона.

Уже многие осведомленные источники сообщают, что первая модель, релиз которой состоится в августе, будет 4,7-дюймовой, а более крупная модификация с диагональю 5,5” выйдет в сентябре. Появились и данные о будущем разрешении экрана у более крупной версии - 2560 х 1440 пикселей.

Также утверждается, что широкая сборка новых айфонов будет запущена в самое ближайшее время, так как первые отгрузки назначены уже на август, и масштаб производства до конца года должен составить около 80 млн iPhone 6 (презентация состоится на специальном мероприятии Apple).

Невероятная популярность этого аппарата привела к тому, что крупнейший китайский интернет-магазин Taobao уже начал продавать чехлы, макеты и другие аксессуары для долгожданного шестого айфона. А в сети появились фотографии «золотой» модели с диагональю 4,7”.

На этот раз гаджет похож на гибрид iPod touch с планшетом iPad Air, и выглядит он очень даже правдоподобно. Предположительно, этот айфон выполнен в металлическом корпусе. Фотографии выложил блогер Сонни Диксон, ставший известным еще в прошлом году – он сумел в числе первых, задолго до официального релиза, раздобыть заднюю панель от iPad Air и опубликовать ее в своем блоге.

Фотографии золотого, серого и серебристого айфонов также были опубликованы 9to5Mac. Это цвета, в которых сейчас выпускается последний флагман Apple - iPhone 5s.

Конечно, представленные на снимках аппараты не являются настоящими айфонами, это всего лишь модели, очень реалистичные. Однако большинство пользователей все-таки ждут, что компания не станет делать такие уродливые черные полосы на корпусах. Да и желтого пластика вокруг кнопки Home, скорее всего, не будет.

Что касается мощности будущих устройств, то ожидаемые от iPhone 6 характеристики таковы: оперативная память - 2 Гб, разрешение задней камеры 8 Мп, фронтальной – обычное для Apple (2 Мп), внутренняя память – от 16 до 64 Гб, как и было в моделях пятой серии. Также предполагается наличие датчиков температуры, влажности и атмосферного давления.

Сейчас сложно утверждать, что именно так будет выглядеть ожидаемое устройство. Это всего лишь догадки и предположения. Ведь Apple умеет удивлять.

2014-05-14