iPhone 6 за $1300 и его модель на 3D-принтере

Все ближе и ближе к нам становится айфон 6, дата выхода и цена которого пока точно не известны, однако все сильнее будоражат пользователей. На данный момент все сходятся во мнении, что новых моделей будет две, как и в прошлом году, только теперь они будут отличаться размерами.

Первый смартфон от Apple выйдет, как ожидается, в августе этого года и будет обладать диагональю 4,7 дюйма. Второй, уже получивший название от журналистов - iPhone Air, должен стать долгожданным планшетофоном с размером экрана 5,5 дюймов. И, согласно слухам, эта модификация шестого айфона окажется по карману далеко не всем.

Ресурс GforGames, ссылающийся на собственные китайские источники, уверяет нас, что iPhone 6 с диагональю 5,44” будет выпущен в очень ограниченном количестве – всего 10 млн экземпляров. Для Apple такая цифра кажется несерьезной, тем более, что востребованность таких больших смартфонов сегодня очень велика. Однако, мы пока не знаем, сколько стоит айфон 6 – возможно, такого количества будет вполне достаточно из-за очень высокой цены.

Дело в том, что сапфировое стекло, которым планируется защищать дисплеи новых айфонов, стоит достаточно дорого, за счет чего и конечная стоимость устройств значительно увеличивается. Как сообщается, 5,5-дюймовый дисплей из сапфирового стекла обходится компании в $280 (1743 йены), из-за чего модель с 16 Гб памяти будет стоить аж $1285 (8000 йен). Такая цифра, конечно, остановит многих желающих приобрести такой большой iPhone 6. Напомним, что на данный момент самый мощный iPhone 5s с 64 Гб памяти стоит $1106 (в Китае это 6888 йен).

Правда, ранее поступали сообщения от экспертов KGI Securities о том, что сапфировое стекло будет использовано лишь в смартфонах с самым большим объемом памяти (64 Гб). Это сделало бы такие iPhone 6 еще более статусными и премиальными в глазах пользователей. В таком случае нетрудно понять, что эта модель будет стоить не менее $1500, что выводит цены на потребительские устройства на совершенно новый уровень.

Ну а пока мы ломаем голову, сколько будет стоить айфон 6, появилась возможность собственноручно изготовить его модель – на 3D-принтере. Одна из самых удивительных технологий последних лет позволяет распечатать то, что нет возможности купить, надо только иметь необходимые ингредиенты.

Мартин Хайек, талантливый дизайнер, уже не один год создает трехмерные макеты «яблочной» техники. На этот раз он воспроизвел еще не вышедший iPhone 6 по моделям, появляющимся в интернете. Ей можно воспользоваться и распечатать макет 3D-принтере, чтобы уже сейчас оценить эргономику нового айфона.

Пакет трехмерных изображений iPhone 6 состоит из файлов в форматах OBJ и STL и стоит $25. Это гораздо меньше, чем $1500, поэтому тем, кто не сможет потратить такую сумму на новый фаблет, останется только распечатывать его на трехмерном принтере.

2014-05-17