Изучение английского на iPhone по методу известного писателя

Наверное, сегодня каждый желающий изучить английский язык хотел бы сделать это как можно быстрее и проще. Рассматривая самые интересные приложения для iPhone, мы нашли в App Store новый вариант решения данной проблемы. Это приложение для изучения языка, созданное при участии писателя Виталия Левенталя, написавшего десятки книг по этой теме, причем все они расходятся по миру миллионными тиражами. Называется оно «Английский: Говорим по-американски».

Главный экран приложения предлагает пользователю список из десяти самых разнообразных тем – от разговора на улице и в ресторане до поиска работы. Это самые распространенные ситуации, в которые может попасть человек практически каждый день, а фразы из них очень универсальны, так что они могут быть использованы в самых различных обстоятельствах.

Обучение построено на четырех этапах. Первый – это чтение и прослушивание диалога. Каждая фраза на экране кликабельна, и при нажатии на нее можно быстро увидеть перевод. Предусмотрена также возможность воспроизведения диалога по частям, если вам пришлось по какой-то причине отвлечься и невольно пропустить часть урока. Все занятия емкие и лаконичные, очень информативные и не содержат лишней «воды».

Вторым этапом после прослушивания является раздел грамматики, в котором собраны выдержки из учебников с подробными объяснениями правил написания и составления предложений. В данном разделе приложения для iPhone, скачать которое можно из App Store, бесплатно доступны несколько тем, остальные можно приобрести за $3.

Третий этап похож на первый, однако вместо диалога вам будут предложены слова и фразы для запоминания орфографии и правильного произношения.

Самой интересной является четвертая часть – вам будут предложены предложения и наборы слов на русском языке. Из них нужно будет составить правильные предложения на английском. Есть возможность исправлять ошибки, если вы вовремя их заметили. Если три ваши попытки окажутся неудачными, вы увидите правильный вариант и прослушаете всю фразу целиком (впрочем, прослушивание осуществляется и в случае правильного ответа).

Таким образом, обучение превращено в комплекс интересных живых задач, решать которые не скучно, а очень увлекательно.

Конечно, самые лучшие и полезные приложения для iPhone бесплатно скачать не получится. «Английский: Говорим по-американски» стоит в общей сложности всего $8, хотя можно приобретать главы по отдельности – каждая из них в этом случае будет стоить чуть дороже - 99 центов (33 рубля).

2014-04-09