Как найти потерянный iPhone

Потеря айфона с его бесценной информацией в виде ваших контактов, фотографий, переписки, паролей, почты и т.п. – это настоящая трагедия. Есть ли возможность вернуть устройство или хотя бы заблокировать его, чтобы не допустить попадания личных данных в чужие руки? Сегодня мы расскажем, как найти айфон 5 либо дистанционно запретить доступ к нему (данная инструкция работает и на четвертом поколении устройств).

Техника Apple, ввиду своей популярности и высокой стоимости, пользуется спросом не только у добропорядочных граждан, но и у мошенников. Желая максимально защитить своих клиентов, компания создала разные возможности удаленного поиска телефонов, а также сервис «Блокировка активации» (Activation Lock), который позволяет дистанционно заблокировать потерянное устройство.

Чтобы найти iPhone с компьютера, надо зайти на сайт iCloud.com и запустить приложение «Найти iPhone». Во-первых, это приложение автоматически активирует блокировку телефона, а во-вторых, в нем имеется несколько функций, которые понадобятся в разных обстоятельствах.

1. Режим воспроизведения звука: заставит ваш телефон звонить. Это удобно, когда он потерялся недалеко – например, в квартире.

2. Режим пропажи: следует немедленно включать тогда, когда телефон у вас украли. Доступ к нему будет тут же заблокирован, а устройство можно будет отслеживать по карте. Сделать то же самое можно, если вы не знаете, где потеряли iPhone и в чьи руки он попал.

3. Режим стирания данных: уничтожит всю информацию на телефоне, чтобы ничего важного не попало в чужие руки.

Блокировка айфона настолько надежна, что даже тестировавшие ее американские власти остались довольны. Они не смогли обойти экран с требованием адреса электронной почты и пароля – не помогла даже перепрошивка устройства. Так что ваши данные будут надежно защищены.

Однако стоит упомянуть об обратной стороне этой надежности, проявившейся в последнее время в нашей стране. Весь мир уже знает, что русскую смекалку обмануть невозможно, и это правда. Мошенники придумали новый способ вымогать деньги с поклонников Apple, и тут уж инструкция о том, как найти потерянный айфон, не поможет.

Владелец iPhone в один прекрасный день может обнаружить свое устройство заблокированным, с неприятным сообщением на экране:

В электронной почте обнаруживается письмо с ящика [email protected] с предложением разблокировать телефон всего за 500 руб. (либо за 1500 – в сервисном центре).

Жалоб от пользователей на то, что подобным образом у них заблокировался айфон, поступает все больше. Как оказалось, мошенники просто угоняют вашу почту, привязанную к Apple ID, меняют пароль аккаунта, после чего блокируют айфон через Find My iPhone.

2014-06-03