Как разблокировать iPhone с помощью doulCi

Блокировка iPhone придумана, как известно, для защиты информации и прекращения доступа к устройству в случае его потери или кражи. Однако множество неприятных случаев происходит и с совершенно легально, казалось бы, купленными аппаратами.

Голландская хакерская группировка doulCi запустила сервис, который позволяет преодолевать блокировку активации – так называемую Activation Lock. Эта защита впервые появилась в iOS 7 и была предназначена для ограничения доступа посторонних лиц к содержимому устройств Apple.

Суть решения проблемы состоит в том, что сервис doulCi как бы подменяет собой iCloud – он перехватывает сигналы с гаджетов, идущие в момент разблокировки, и передает нужные данные обратно. При этом iPhone и iPad ошибочно идентифицируют doulCi как сервер Apple. Надо понимать, что при использовании такого способа разблокировки хакеры получают доступ к паролям Apple ID и вообще ко всей информации, которая хранится в облаке.

Разработчики утверждают, что это изобретение невероятно актуально и уже завоевало широкую популярность, ведь вопрос «как разблокировать айфон» задавали тысячи людей. Теперь же, по данным хакеров, блокировку ежеминутно снимают с нескольких тысяч аппаратов Apple. При этом авторы изобретения подчеркивают, что разрабатывали сервис исключительно для легальных владельцев смартфонов, которые по каким-либо причинам не могут получить доступ к собственным устройствам.

Сама процедура разблокировки происходит в несколько шагов. Сначала надо немного изменить файл hosts на вашем компьютере, добавив в него одну из следующих строчек:

188.25.246.35 albert.apple.com

197.247.122.170 albert.apple.com

188.226.251.76 albert.apple.com

109.120.169.64 albert.apple.com

162.253.154.177 albert.apple.com

41.214.225.246 albert.apple.com

Затем надо подключить устройство к компьютеру и перевести его в режим DFU: 3 сек удерживать кнопку блокировки; затем, не отпуская ее, нажать главную кнопку на 10 сек; затем, удерживая главную, отпустить кнопку блокировки; продолжать держать главную еще 30 сек. После этого вы должны увидеть серый экран, тогда кнопку можно отпустить.

Главный шаг – при попытке гаджета подключиться к серверам Apple он будет перенаправлен на doulCi, который считает всю информацию об устройстве вместе с паролями и идентификаторами.

Далее все сделает хакерский сервис, и вы попадете на рабочий стол айфона. Единственный недостаток этого метода – ваш аппарат больше не сможет работать с сим-картой, которая блокируется в силу особенностей разблокировки. Зато вы не будете больше ломать голову, как разблокировать iPhone, и получите доступ к вашей информации. А разработчики тем временем пытаются преодолеть этот недостаток и сделать работу устройств полноценной.

2014-05-28