Как ускорить iOS 7?

С каждым обновлением и техническим усовершенствованием техника становится все быстрее и производительнее. Это касается и мобильных устройств, и стационарных компьютеров всех производителей. То же самое происходит с гаджетами от Apple – новые релизы все дальше и дальше уводят пользователей от первых поколений айфонов, и пользоваться ими на фоне последних высокоскоростных аппаратов становится не очень удобно.

Что-либо предпринять в этом смысле относительно айфонов первого - третьего поколений уже не представляется возможным. Они просто «не потянут» современную операционную систему. А вот владельцам iPhone 4/4s повезло немного больше – им пока совсем необязательно копить деньги на смартфон пятого поколения или искать твики для джейлбрейков в Cydia.

Если на айфон четвертого поколения установлена платформа iOS 7, то владелец может как минимум пятью способами ускорить работу своего телефона. То же самое касается и устройств пятой серии, ведь мощная анимация, параллакс-эффекты, программные ограничения и многочисленные «украшательства» этой операционной системы серьезно тормозят ее работу.

Предлагаемые ниже способы ускорения платформы iOS 7 не требуют ее взлома, изменения или других кардинальных воздействий. Мы расскажем о повышении производительности айфона путем правильных настроек системы.

1 способ. Обновление платформы.

Множество исследователей и просто любопытных постоянно занимаются тестированием работы различных операционных систем, в число которых входят и детища Apple. И одно из таких исследований выявило разницу в быстродействии между платформой iOS 6.1.3 и версиями 7.0 и 7.1.

Самые лучшие показатели скорости были у версии 6.1.3. Несложно догадаться, почему – эта iOS еще не имела такого множества визуальных эффектов, тяжелых приложений и процессов, требующих большой затраты ресурсов. Она была намного легче последующих модификаций, поэтому и быстрее работала.

Поэтому неудивительно, что обновление iPhone до iOS 7.0 резко снизило его производительность, смартфон стал медленно реагировать на команды и даже «зависать», замирая в раздражающих паузах.

Последующее обновление платформы до версии 7.1 ощутимо улучшило быстродействие – оптимизация операционной системы благотворно сказалась на скорости работы, избавив пользователя от пауз и ожиданий отклика на касание.

Поэтому первым шагом, способным значительно улучшить работу вашего iPhone серии 4-5, является обновление системы до iOS 7.1. Правда, при этом стоит помнить, что взломанные устройства при этом потеряют джейлбрейк.

Есть еще четыре способа ускорения операционной системы, если у вас тормозит iPhone. Читайте о них в продолжении этой статьи.

2014-06-23