Каким будет iPhone 6?

О намерении Apple перейти на выпуск планшетофонов уже неоднократно сообщали самые разные зарубежные ресурсы, и в первую очередь это авторитетные The Wall Street Journal и Bloomberg. Новую порцию слухов о переменах во внешности айфонов предлагает нам С Technology. Как сообщает издание, следующая модель смартфона от Apple будет иметь диагональ экрана 4,5–5 дюймов.

Дождавшись выхода нового айфона в России, мы убедились, что отличия iPhone 5 от iPhone 5s не слишком велики, чего уже нельзя будет сказать о грядущем поколении устройств с яблоком. Судя по всему, отличаться они будут кардинально. Прежде всего, размерами.

Начиная с выпуска первого айфона, Apple еще ни разу кардинально не изменяла размеры и внешний вид своих гаджетов. И вот в этом году мы впервые получаем 4-дюймовый дисплей. Судя по всему, компания действительно планирует дальнейшее увеличение габаритов своих устройств, что продиктовано серьезным ростом популярности планшетофонов. Apple всегда опережала конкурентов в технологическом развитии и умеет принимать нестандартные решения, поэтому просто невозможно себе представить, что она останется глухой к направляющим тенденциям развития рынка.

В данный момент можно только гадать, каким будет iPhone 6, тем более что сведения поступают достаточно противоречивые.

С Technology, например, сообщает о тестировании новой модели с 4,9-дюймовым экраном, которой планируется заменить новый айфон 5c (фото и характеристики можно увидеть в нашем магазине). Другие источники утверждают, что именно эта серия не изменит свои размеры, и iPhone 6с внешне останется почти неизменным. Третьи (в частности, Bloomberg) видят продолжение развития Apple в сохранении двух параллельных серий смартфонов: 6s и 6с, причем они будут иметь диагонали 5,5 и 4,7 дюймов соответственно.

Все источники информации единодушны лишь в одном: скорее всего, новый смартфон от Apple будет иметь изогнутый дисплей, покрытый сверхпрочным сапфировым стеклом. При таких размерах компания надеется все-таки сохранить свой главный принцип создания телефона: им должно быть удобно пользоваться одной рукой. Реализовывать его будут при помощи именно изогнутой формы и ультратонких рамок, что позволит устройству лучше располагаться как в руке, так и в кармане. Планшетофон, которым легко управлять одной рукой – это настоящая фишка, которая снова выведет производителя на ведущие мировые позиции. Еще одной фишкой, как ожидается, станет чувствительность дисплея к силе нажатия.

Понятно только одно: новый дизайн будет сильно отличаться от того, который получили айфоны 5 и 5s. И это снова интригует общественность и заставит ее ждать обновления с еще большим нетерпением.

2013-11-27