Хотите купить iPhone 5s за 18 000 рублей?

Чего только не увидишь во Всемирной паутине, каких только выгодных и даже чудесных предложений не найдешь! Тысячи людей бороздят просторы интернета в поисках скидок и удачных покупок, в том числе – где купить дешевый iPhone. Недавно мы обнаружили в сети настолько волшебную акцию, что не могли не попробовать поучаствовать в ней, чтобы рассказать нашим читателям, возможно ли сегодня купить настоящий iPhone 5s с памятью 32 Гб (!) всего за 18 000 рублей.

Узнали мы об этой акции посредством сарафанного радио – кто-то из знакомых увидел и рассказал о волшебном сайте, который предлагает сумасшедшие скидки в связи с открытием второго магазина. Нам показалось, что iPhone 5s, да еще с памятью 32 гигабайта за 18 000 – это что-то слишком нереальное.

Получив ссылку на поразительно щедрый ресурс, мы пришли в настоящее волнение: огромное количество товаров со скидками более 50% поразило воображение видавших виды матерых волков интернета (каковыми мы себя считали). Стремясь подарить нашим читателям уникальную возможность приобрести отличную технику практически задаром, мы все-таки решили сначала проверить чудо-предложение.

Больше всего нас заинтересовали дешевые iPhone 5s с памятью 64 Гб – всего по 22 990 руб. Разница с официальной ценой составляет более 10 000. Именно эта модель телефона и была заказана.

Далее события развивались непредсказуемо. Сначала на почту мы получили такое письмо:

Это насторожило. Во-первых, менеджеры в магазинах всегда разговаривают с клиентом лично, по телефону, а не присылают письма. Во-вторых, интернет-магазин в подавляющем большинстве случаев отправляет товар только после его оплаты.

Естественной реакцией на такое письмо было позвонить по указанному телефону, что мы и сделали под предлогом уточнения адреса. В результате у нас поинтересовались, в каком районе мы находимся, а услышав название московского округа, внезапно сообщили, что магазин находится в Питере. Немало удивившись, мы позвонили с другого телефона и в ответ на тот же вопрос назвали питерский район, услышав в ответ: «А мы находимся в Москве!».

Практически убедившись в том, что наши радужные мечты купить iPhone 5s дешево разбиты в пух и прах, мы все же решили проверить указанный адрес в Москве, а также попросили знакомых в Питере съездить на Ленинский проспект 75. Как и ожидалось, никаких магазинов обнаружено не было.

Пытаясь понять схему работы мошенников, мы решили, что развод был рассчитан на покупателей из других областей России, оформляющих предоплату. Понятно, что «оригинальные и сертифицированные РСТ» товары им придется ждать очень долго.

Вывод: дорогие наши читатели, будьте бдительны! Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке! Интернет-мошенничество процветает и не гнушается эксплуатацией самых дорогих и качественных брендов.

2014-04-10