Анонс Meizu E3: характеристики и цена нового безрамочного Мейзу

  • 22 марта 2018
  • Просмотров: 102

Средний премиум

При заявленной производителем цене чуть менее 350 долларов, Мейзу Е3 относится к верхнему сегменту среднего класса. Однако по некоторым параметрам устройство можно причислить к флагманам. Например, это касается объёма оперативной памяти, который во всех модификациях одинаков и равен 6 Гбайт. Вместимость встроенного флеш-накопителя в зависимости от версии составляет 64 либо 128 Гб, причём ёмкость хранилища можно увеличивать за счёт карт microSD. Соответствующий слот совмещён с разъёмом для второй SIM-карты.

Meizu E3

Аппаратной основой нового безрамочного «Мейзу» выступает процессор Qualcomm Snapdragon 636 с восемью вычислительными ядрами Kryo 260, работающими на частотах до 1,8 ГГц, и GPU Adreno 509. Эта однокристальная система уже знакома нам по смартфону Xiaomi Redmi Note 5 Pro, прямым конкурентом которого как раз и является Meizu E3. По производительности она приближает построенные на её базе устройства к топовым моделям вроде LG G6.

Большой экран, двойная камера

Дисплей у нового Meizu «безрамочный», то есть занимает почти 79% лицевой поверхности. Он выполнен по технологии IPS и отображает 2160 × 1080 точек при диагонали 5,99 дюйма. Таким образом, его пиксельная плотность равна 403 ppi, а значит, отдельные пиксели пользователь невооружённым глазом не увидит. Картинка на экране будет всегда чёткой, даже если это мелкий текст.

Не меньше интереса вызывает и тыльная камера, ведь Мейзу Е3 — второй после M6 Note среднеценовой аппарат бренда, оборудованный двойным фотомодулем. Первый модуль основан на 12-Мп сенсоре Sony IMX362 с фазовым автофокусом Dual Pixel и светосильным объективом f/1,9. Второй датчик IMX350 характеризуется разрешением 20 Мп и длиннофокусной оптикой, обеспечивающей двукратное приближение фотографируемых объектов без потери качества. 8-мегапиксельная «фронталка» понравится тем, кто часто делает селфи в условиях недостаточной освещённости. Вспышки у неё, конечно, нет, но частично это компенсируется высокой светосилой f/2 и большим (1,4 мкм) размером пикселей.

Мейзу Е3

Ёмкая батарея, быстрая зарядка

Источником питания смартфону служит аккумулятор ёмкостью 3360 мАч, что вкупе с экономичным процессором, произведённым по 14-нм техпроцессу, обеспечивает устройству длительную автономную работу. В комплекте с телефоном поставляется 20-ваттный сетевой адаптер с поддержкой быстрой зарядки, подключаемый к порту USB Type-C и заряжающий батарею на 53% за 30 минут.

Кроме USB-разъёма из проводных интерфейсов у Мейзу Е3 присутствует 3,5-мм аудиоразъём. Перечень беспроводных коммуникаций включает двухдиапазонный Wi-Fi 802.11 b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, GPS и 4G LTE со скоростью передачи данных до 600 Мбит/с.

Несмотря на столь богатое оснащение и внушительный аккумулятор, Meizu E3 выполнен в алюминиевом корпусе толщиной всего 7,6 мм и весит 160 граммов. В Китае продажи новинки стартуют в апреле текущего года.

 
 
22 марта 2018