Meizu M6s: характеристики нового полноэкранного смартфона

Мода на смартфоны с вертикально вытянутыми дисплеями зародилась год назад во флагманском сегменте. Со временем тренд добрался до бюджетных телефонов из Китая: вслед за линейкой Xiaomi Redmi 5 компания "Мейзу" представила модель M6s. Далее мы подробнее рассмотрим основные особенности новинки, которая не похожа на все предыдущие аппараты бренда.

Meizu M6S

Безрамочный дизайн

Нижняя рамка фронтальной панели в соответствии с новомодными дизайнерскими традициями рынка мобильных устройств максимально сузилась. Теперь на ней не осталось места для привычной физической клавиши mBack, поэтому функции последней были переданы её наэкранному аналогу. Вполне логичным было ожидать, что сканер отпечатков пальцев «переехал» на тыльную часть корпуса, но там вы его тоже не найдёте. Зато наверняка обратите на необычную выемку на правом торце — это и есть дактилоскопический датчик. Производитель уверяет, что срабатывает он за 0,2 секунды. Над сканером поместилась клавиша блокировки, управление громкостью перенесено на правую грань ближе к совмещённому слоту для SIM-карт и microSD.

Meizu M6 S

Дисплей Мейзу М6с основан на IPS-матрице и при диагонали 5,7 дюйма обладает разрешением разрешением 1440 x 720 точек (HD+). Соотношение сторон, как уже было сказано выше, составляет 18:9.

Что внутри

Аппаратной основой Meizu M6 S выступает процессор Exynos 7872 разработки компании Samsung. Чип содержит шесть ядер — пару высокопроизводительных Cortex-A73 и четыре энергоэффективных Cortex-A53. Графический ускоритель — Mali-G71 MP3. В смартфон устанавливается 3 Гбайт оперативной и 32 Гб постоянной памяти. Характеристики Meizu M6s в более продвинутой версии включают 64Gb-накопитель.

Мейзу M6s

Питается телефон от батареи ёмкостью 3000 мАч. Это не рекордный показатель, но даже он обеспечит аппарату хорошую автономность. Не последнюю роль в этом сыграют программные технологии энергосбережения в операционной системе FlymeOS 6.2 на базе Android 7 Nougat. В комплект поставки входит зарядное устройство мощностью 18 Вт, заряжающее полностью севший аккумулятор до состояния 30% за 15 минут.

Тыльная камера основана на одинарной 16-мегапиксельной матрице и оборудована объективом с диафрагмой f/2,0, а также светодиодной вспышкой. Фронтальный фотомодуль обладает разрешающей способностью 8 Мп.

Когда и почём можно будет купить Мейзу M6s?

Мейзу М6с в металлическом корпусе четырёх цветов (чёрного, серебристого, золотого и синего) начнёт продаваться в Китае 19 января. Базовая модель с 32 гигабайтнами встроенной флеш-памяти оценена в $155, 64-Гбайт версия обойдётся в $186. Как и другие смартфоны этого китайского бренда, новинку вы сможете приобрести в нашем интернет-магазине. Привлекательную цену Meizu M6s, исчерпывающие консультации по выбору и качественное сервисное обслуживание гарантируем! Следите за обновлениями каталога.

2018-01-18