Смартфоны-новинки года: Apple iPhone 2018

  • 28 января 2018
  • Просмотров: 1463

Apple iPhone SE 2: по заветам Стива Джобса

Не доживший до наших дней основатель купертиновской корпорации не любил большие планшетофоны, считая 3,5-дюймовую диагональ экрана идеальной для управления одной рукой. Однако рост функциональности устройств вынудил инженеров проектировать крупные аппараты. В итоге, на рынке почти не осталось моделей с топовой начинкой, но небольшим дисплеем. В Купертино решили восполнить этот пробел, и в 2016 году свет увидел гаджет с индексом SE, оснащённый 4-дюймовой IPS-матрицей и аппаратной платформой от Айфона 6s. Но пара лет на конвейере — это большой срок для высокотехнологичного продукта, поэтому в 2018-ом году ожидается обновление самого маленького и дешевого смартфона в современной линейке Apple.

Неофициальный концепт Apple iPhone SE 2

Радикальных перемен по части «железа» во втором поколении не предвидится. Согласно слухам, спецификации предстоящей новинки включают процессор A10 Fusion, 2-Гбайт оперативной памяти, 32- и 128-гигабайтные накопители, а также аккумулятор ёмкостью 1700 мАч. Таким образом, чуть ли не самое важное усовершенствование — это стеклянная задняя панель вместо алюминиевой крышки у предшественника. Предполагается, что разработчики применят стекло не только из эстетических соображений, но и из-за необходимости встроить в телефон функцию беспроводной зарядки. Анонс Apple iPhone SE 2 может состояться предстоящей весной, а продажи стартуют в мае или июне.

Новые iPhone X: сразу три

Сразу оговоримся, что название будущей линейки флагманских смартфонов Эпл пока не известно, поэтому условно мы называем их обновлёнными Айфонами 10. Если верить слухам, осенью нам продемонстрируют целую троицу аппаратов. Первые два станут одними из самых мощных смартфонов 2018 года, так как получат передовую аппаратную платформу, 4 Гбайт оперативной памяти и двойные тыльные камеры. Источником питания им послужит L-образный аккумулятор, чья форма позволит эффективнее использовать внутренне пространство. Их корпуса, как у «десятки», изготовят из нержавеющей стали и высокопрочного стекла. В обоих случаях будут применяться OLED-дисплеи. В младшей версии это будет 5,8-дюймовая матрица с пиксельной плотностью 458 ppi (как у нынешней 10-ки), старшая обзаведётся 6,5-дюймовой панелью, содержащей до 500 точек на дюйм.

Apple iPhone 2018

Третьим в ходе осенней презентации Айфонов 2018 модельного года покажут 6,1-дюймовый телефон, который, вероятно, позиционируют как самый простой вариант среди обновлённых X-ов. Рамка по периметру его корпуса будет алюминиевой, пиксельная плотность не превысит 330 ppi, да и тип дисплея будет не OLED, а LCD IPS, как у восьмых и седьмых Айфонов, причём даже без технологии 3D Touch. Фаблету также приписывают традиционную прямоугольную батарею, 3 Гб оперативной памяти и одинарную камеру на задней панели. Вместе с тем его всё равно выполнят в безрамочном дизайне и оборудуют системой Face ID, как и две вышеописанные модификации. Если прогнозы в отношении перечисленных спецификаций сбудутся, то модели выпадет честь стать для многих покупателей входным билетом в мир топ-смартфонов 2018-го года с дизайном «десятки», но по цене «восьмёрки».

Появится ли Айфон 9?

Как видите, серию X в 2018-ом году ждёт существенное расширение, хотя и без кардинальных перемен. Но многих любителей классических «яблочных» аппаратов интересует вопрос, будет ли продолжение у восьмого семейства. Увы, никаких упоминаний об обновлении «восьмёрок» в виде анонса модификации 8s или 9-го поколения Интернете нет. Вероятно, купертиновцы просто продолжат производить и продавать дебютировавшие прошлой осенью гаджеты. В определённой степени это будет даже плюс, ведь после начала продаж новых устройств цены на прошлогодние снизятся. Впрочем, купить смартфоны Эпл дешевле официальной стоимости можно уже сейчас — ассортимент бренда широко представлен в нашем интернет-магазине.

 
 
28 января 2018