Новые баги в iPhone 5s

Продолжаются приятные, а также не слишком приятные открытия при использовании нового смартфона с яблоком на крышке. Айфон 5s, отзывы и споры о котором уже больше месяца будоражат все популярные порталы, снова преподносит сюрпризы. На этот раз проблемы выявлены со сканером отпечатков пальцев и самопроизвольным восстановлением фотографий в фотоприложении.

На форуме техподдержки Apple недавно открылась тема с жалобами на биометрический датчик Touch ID, и насчитывает она уже более 400 сообщений. Картина у всех пользователей складывается примерно одинаковая: на новом Apple iPhone 5s 64Gb (хотя это касается устройств с любым объемом памяти) успешно и без проблем создается пользовательский профиль для сканера отпечатков, но через довольно небольшой промежуток времени он просто перестает распознавать палец. Причем все остальные функции смартфона работают без сбоев. Пользователи пытаются предпринимать какие-то действия: сбрасывают профиль, пересканируют отпечатки, перезагружают устройство. Однако проблема остается прежней: Touch ID работает прекрасно, но только в течение часа. Затем снова не воспринимает отпечатки владельца.

Посетители форума очень надеются, что ошибка является программной, а не аппаратной, и скоро будет исправлена. Однако Apple пока никак не прокомментировала создавшуюся ситуацию.

Есть и другие, не очень приятные, новости. Айфон 5s, как известно, работает на платформе iOS, в которой еще в 2012 году обнаружена досадная ошибка в стандартном фотоприложении: удаленные изображения могут самопроизвольно «воскресать» на устройстве в виде эскизов. Правда, для этого надо сохранить в фототеке прозрачный файл в формате PNG, тогда вместо него вы однажды увидите один из удаленных ранее снимков. Однако факт остается фактом.

Проблема на первый взгляд кажется мелочной, но в определенных ситуациях она может превратиться в очень большую. Такой крохотный нюанс в работе операционной системы означает, что на телефон нельзя сделать ни одного компрометирующего или секретного снимка, не предназначенного для чужих глаз. В противном случае фото может появиться в самый неподходящий момент и в очень неудобной обстановке.

Самое неприятное во всем этом то, что с марта 2012 года компании известно об ошибке, однако до сих пор она не только не исправлена, но и кочует по обновлениям iOS. Сейчас проблему обнаружили и в совершенно новой iOS 7.0.4. Пользователи до сих пор ждут комментариев относительно сложившейся ситуации, но и тут Apple безмолвствует.

2013-11-22