Новые макеты iPhone 6

Новый айфон 6 появляется в сети чуть ли не каждый день, весь мир гадает – каким будет этот долгожданный аппарат. Концепты, правда, не слишком отличаются друг от друга и имеют одну общую черту – смартфон уже не будет иметь прежние размеры. Если Apple все-таки решит их сохранить, то в сегодняшнем мире планшетофонов компанию просто не поймут.

После того, как точно были предсказаны китайцами (и даже представлены на снимках) еще не вышедшие тогда iPhone 5s и 5с, новые фотографии концепта iPhone 6 вызывают ощущение подлинности – на этот раз на китайских форумах выложили модель будущего в цвете Space Gray.

Созданный на основе многочисленных слухов, этот макет тоже имеет диагональ 4,7” и значительно уменьшенную толщину. И снова, в который раз, кнопка Power размещается не на верхней грани, а на правой боковой. В мире действительно преобладает мнение, что такое расположение было бы гораздо удобнее. Но воплотит ли его Apple на самом деле? Довольно странно в новом концепте смотрится черная пластиковая рамка, обрамляющая заднюю часть корпуса сверху и снизу. Последние смартфоны от Apple тоже имели «антенные» прорези, но они были в разы тоньше и незаметнее. Этот же элемент в новом исполнении смотрится совсем уж чужеродно.

Многие блоггеры предполагают, что данный Apple iPhone 6 был создан специально для производителей аксессуаров для айфонов. Это позволит им создать и выпустить пленки, чехлы и другие сопутствующие товары еще до официального выхода шестого поколения. Пользователи же получат возможность хотя бы представить, каким будет продолжение знаменитых телефонов.

Другой концепт представила Phonearena, ссылающаяся на достоверный источник в самой Apple. Сообщается, что изображенный на «шпионских» снимках айфон впервые получит водонепроницаемый корпус.

На фотографиях iPhone 6 действительно лежит в воде, вызывая острое желание достать его оттуда. Однако издание спешит нас успокоить – пыле- и влагозащищенный корпус сможет выдерживать даже полное погружение. В принципе, водонепроницаемые смартфоны уже существуют на рынке – это Sony Xperia Z2 и Samsung Galaxy S5. Первый из них может находиться на глубине до 1,5 метров в течение получаса, второй отмечен сертификатом защиты IP67 и способен выдержать лишь кратковременное погружение, причем на глубину не более 1 м. Также ожидается, что LG G3, релиз которого пройдет в конце мая, тоже будет водонепроницаемым.

Многие полагают, что влагозащищенность iPhone 6 могла бы стать новой фишкой Apple, несмотря на то, что данная способность уже не уникальна для рынка. Известно, что довольно часто даже в бытовых условиях смартфоны страдают от попадания воды, не говоря уже о промокании под дождем. Поэтому сохранение работоспособности в условиях намокания – очень важное новшество.

Так что ждем кардинальное обновление айфона: существенное увеличение размеров и такую необходимую порой водонепроницаемость.

2014-05-13