Новые технологии, которые можно ожидать в iPhone 6

Продолжаем исследования, захватившие весь интернет, о том, каким же будет айфон 6, дата выхода которого пока еще точно не известна. Предполагается, что первая модель с диагональю 4,7” выйдет уже в августе этого года, а планшетофон размером 5,5” – в сентябре-октябре. Пока же мир следит за каждым движением Apple, пытаясь сделать наиболее точные прогнозы.

Стало известно, например, о новых технологиях, которые могут быть применены в новом смартфоне. Первая касается графических ядер и улучшения качества видео. Разработчики давно пытаются создать технологию ускорения трассировки лучей, пытаясь приблизиться к «кинореализму». Новые методики использования кремния при работе с отдельными лучами способны поднять графику на совершенно новый уровень.

 

Проектированием видеоускорителей для Apple уже несколько лет занимается британская Imagination Technologies, уже продемонстрировавшая возможности новой технологии, по которой трассировка лучей значительно повышает реалистичность изображения в мобильных видеоиграх.

В начале этого года в компании официально подтвердили продление контрактов на работу с Apple, что означает высокую вероятность внедрения этой технологии в новые поколения устройств.

PowerVR Wizard (графические ядра, разработанные Imagination Technologies) могут ускорять трассировку лучей до необходимых показателей для потребностей графики любого уровня. При этом каждый поток лучей рассчитывается отдельно, что обусловливает недостижимую ранее реалистичность 3D-графики. Этот эффект особенно заметен, когда изображение состоит из сложных отражений, например, от полированных или полупрозрачных поверхностей. Если такую технологию вставят в новый айфон, видео на нем станет непревзойденным.

Еще одна технология, запатентованная Apple в 2011 году, может принести еще более интересные изменения – интерактивный дисплей на боковых гранях айфона, да еще с виртуальными кнопками.

Из описания технологии становится понятно, что обычные кнопки, присутствующие сейчас на боковых панелях айфонов, в следующем поколении могут быть заменены на виртуальные, расположенные на интерактивных дисплеях. Документ описывает несколько слоев гибких дисплеев, которые расположены под пластиковым или стеклянным покрытием. Предполагается, что такой экран может быть расположен как минимум на одной из граней телефона.

На боковую сенсорную панель может быть перенесено множество функций, и даже добавлены новые: элементы разблокировки, некоторые модули приложений, управление камерой и музыкой и т.д. Технология, как ожидается, сделает управление более легким и интуитивным, а также несколько разгрузит основной экран.

Технология выглядит очень реалистично. Подождем ее реализации. Видео обзор айфон 6 выйдет на нашем сайте, как только появится такая возможность.

2014-05-16