Новый Huawei Honor V8 с 2К-экраном

Huawei представила новинку серии Honor в трех модификациях, отличающихся по объему встроенной памяти, наличию NFC, двойной камеры и 2к-экрана. Начало продаж в Китае намечено на 17 мая.

Самый доступный по цене вариант (около 23 тыс.руб.) имеет 32 Гб памяти, Full HD-экран и не имеет технологии NFC. Устройство с поддержкой NFC представлено по более высокой цене, примерно +2 тыс.руб., и модификация с 64 ГБ встроенной памяти, 2К-экраном и NFC +5 тыс.руб. к стоимости базовой модели.

Аппарат получил металлический прочный корпус с большой диагональю экрана (5,7"), покрытой фирменным 2,5D-стеклом. В линейке представлены корпусы 6 цветов: серый, белый, золотой, серебристый, платина, розовое золото.

Смартфон работает на базе ОС Андроид и оснащен восьмиядерным процессором Kirin с сопроцессором i5 и оперативной памятью в 4 Гб. В коммуникаторе предусмотрен слот для microSD-карт.

Спецрежим "Кино", качественные стереодинамики и технология, обеспечивающая минимальное негативное воздействия на глаза пользователя, предоставят комфортный просмотр видео-контента. В устройстве предусмотрен режим быстрой подзарядки, емкость аккумулятора составляет 3500 мАч.

Двойная камера V8 имеет 2 сенсора с разрешением 12 Мп. Один из них отвечает за цветопередачу серого цвета, второй — за остальные цвета. Автофокус совмещенный (фазовый и лазерный), а также двойная вспышка, диафрагма на 36% шире, чем у Honor 6 Plus. Предустановлены различные режимы съемки ( в том числе 3D-панорам). Фронтальная камера имеет 8 Мп.

Модификации с чипом NFC позволяют предотвратить ложные подтверждения финансовых операций и платежей. Устройство реагирует моментальной блокировкой, не давая злоумышленникам получить доступ к средствам владельца телефона.

2016-05-12