Новое в iOS 7

Прошло уже больше двух недель с момента официального открытия продаж в России, а мы продолжаем разбираться, что нового в iPhone 5S. И сегодня рассмотрим нововведения в операционной системе iOS седьмого поколения.

Изменений на самом деле много. Самое заметное – полностью переработанный дизайн. Джонатан Айв, являющийся главным дизайнером Apple, сделал его более плоским, чем было ранее. Ощутимо изменился весь внешний вид iOS, начиная прямо с экрана блокировки. Системные элементы, иконки, шрифты, индикаторы статуса, звуки – все стало новым. Текстуры и тени преобразились в яркие и четкие линии, а глубину изображения создают полупрозрачные элементы.

Совершенно новой функцией является Пункт управления – это панель быстрого доступа к множеству самых используемых приложений (режим «не беспокоить», поворот экрана, Bluetooth, Wi-Fi, медиаплеер, AirPlay, AirDrop, калькулятор, таймер, камера и даже фонарик). Теперь не нужно блуждать по меню в поисках этих функций – Пункт управления доступен через свайп от нижнего края экрана.

Обновился и мобильный браузер Safari. Его дизайн приведен в соответствие дизайну iOS 7 при помощи добавления прозрачных элементов. Строка навигации и адресная строка стали всплывающими и исчезают во время изучения веб-страницы. Близкое сравнение айфонов 5 и 5S показало, что это очень удобно.

Настройка режимов в приложении для фото- и видеосъемки стала более удобной и доступной – теперь достаточно просто прокрутить экран, чтобы добраться до настроек. Очень приятно порадовало появление различных фильтров для записи видео, скоростная серийная фотосъемка, а также замедленная видеосъемка.

Многозадачность стала умной. «Семерка» следит за предпочтениями и интересами владельца, автоматически подгружая программы, которые могут его заинтересовать. Например, если вы читаете только по вечерам, то висящий целый день в фоне ридер будет максимально активен именно вечером, а днем будет тихо «спать», экономя заряд аккумулятора.

Появился сервис AirDrop для обмена файлами между устройствами, а также доработан виртуальный помощник Siri: он приобрел новые голоса, научился отвечать на вызовы, подключать голосовую почту и получил возможность пользоваться дополнительными источниками данных (Bing, Wikipedia и Twitter).

Усовершенствован магазин App Store, улучшена программа Find My iPhone по защите и возвращению гаджетов, в фотоприложении упрощен поиск по дате и даже по месту съемки. В новой iOS теперь также можно просматривать всю историю своих фотографий – они представлены в виде хронологически сгруппированных миниатюр. Очень интересна и функция радио iTunes, однако она пока доступна только в США.

Если вы хотите купить айфон 5С в Москве – проще всего сделать это на mobiat.ru.

2013-11-15