Новшества, ожидаемые в iPhone 6

iPhone 6, дата выхода которого до сих пор точно не известна, будоражит весь мир, даже не появившись на свет. Все надеются, что Apple не изменит свой график выпуска новых устройств, ставший уже таким привычным, и шестая серия смартфонов появится в 2014 году. Аналитическая компания Cowen and Company в лице Тимоти Аркюри считает, что слухи о выходе айфона 6 в июне совершенно беспочвенны, и ожидать этого скорее стоит в сентябре.

Относительно новшеств, которые будут внедрены в новый гаджет, тоже ходит много слухов и предположений, вызванных многочисленными патентами Apple, усиленно работающей над программными инновациями. Поставщики компании тоже распаляют ожидания общества, рассказывая о заказанных им модулях и комплектующих.

В числе возможных инноваций, которые будут входить в iPhone 6, упоминается достаточно большое количество технологий:

– дисплей с диагональю от 4,8 до 5,7 дюйма; – сапфировое стекло; – улучшенная основная камера с оптической стабилизацией изображения, возможностью изменения фокусировки и 3D-съемкой; – функция распознавания лиц во фронтальной камере. Если использовать ее в паре с датчиком отпечатков пальцев Touch ID, то защита айфона превзойдет все существующие технологии; – модуль для реализации мобильных платежей, задействующий Touch ID, iBeacon и Passbook; – модуль беспроводной связи высокоскоростной – Wi-Fi 802.11ac.

По данным Wall Street Journal, имеющего весьма серьезную репутацию и не привыкшего бросаться непроверенными слухами, новое поколение айфонов выйдет в III квартале текущего 2014 года и будет представлять из себя не один, а целых два устройства: один с диагональю 4,5”, другой – более 5 дюймов. Подобные предположения уже имеют тотальный характер и отличаются только цифрами, имеющими разное значение в разных источниках информации.

Не менее интересно и заявление WSJ, касающиеся материалов корпуса iPhone 6. Обзор первых устройств, конечно же, окажется на нашем сайте сразу после релиза, а пока мы можем лишь верить, что корпус останется металлическим. В поддержку этой информации говорит и факт полного провала пластиковых iPhone 5с, который уже нельзя отрицать. Яблочное сообщество отказалось принять гаджет в дешевом корпусе, похожем на стряпню азиатских производителей. Попытка повторить этот эксперимент выглядела бы по меньшей мере странно.

Осведомленные источники так же не склонны ожидать от Apple изогнутых экранов, которыми хвалятся пилотные модели LG и Samsung. Пока мир не увидел никакого смысла в выпуске таких моделей, поэтому вряд ли в Купертино будут рисковать еще раз.

Как говорится – поживем, увидим.

2014-02-20