Обзор Meizu M6 Pro - мощный флагман по доступной цене

Тенденция к увеличению смартфонов до рекордных размеров стала неактуальной и производители отказались от «лопат» с большими экранами (от 5,5" и более). В том числе и китайская компания Мейзу. Новинка Pro 6 имеет высокие технические характеристики, профессиональный звук, компактный корпус и одну из самых низких цен среди представленных флагманов. Есть ли в чем-то подвох?

В первую очередь, стоит отметить особенности звучания музыки в данном телефоне. Бренд Мейзу стал известен на рынке электронных устройств благодаря MP3-плеерам, поэтому во всех флагманских аппаратах компании присутствует особый чип, отвечающий за высокое качество звучания в наушниках. При сравнении с другими популярными устройствами смартфон имеет приятные басы, естественный звук, а благодаря акценту на средних частотах — и самый приятный вокал.

Экран флагмана 5,2-дюймов с Full-HD sAMOLED матрицей и поддержкой технологии 3D Press (аналог 3D Touch как у iPhone 6S), распознающей силу нажатия. При этом углы обзора максимальные, а яркость экрана позволит пользоваться телефоном в условиях различной освещенности.

Эргономичные размеры обеспечивают удобство управления одной рукой, а качественные металлические материалы и приятные обтекаемые формы обеспечат длительное использование гаджета. Кроме того, стоит отметить многофункциональную кнопку "Домой", распознающую силу и длительность нажатия. С помощью нее возможна блокировка экрана, возврат "назад" или на рабочий стол.

10-ядерный чипсет и 4 Гб оперативной памяти позволят устанавливать и запускать все современные приложения и игры.

Производительность Meizu Pro 6

Как и аналоговые устройства, смартфон поддерживает LTE и имеет дактилоскопический датчик. Камеры устройства имеют 21 и 5 Мп, соответственно. Качество съемки на уровне, но уступает возможностям Galaxy S7.

Емкость аккумулятора достаточно скромная и составляет всего 2560 мАч. Благодаря экономичному Amoled-экрану, потоковое воспроизведение видео возможно на протяжении 14 часов, в режиме игры устройство работает 3-3,5 часа. Тем не менее в гаджете предусмотрена быстрая зарядка, позволяющая заряжаться от 0 до 100% всего за 60 минут.

Meizu Pro 6 - достойный конкурент именитым брендам по более доступной цене. Стоимость аппарата (не смотря на завышенную в России цену) обойдется на 10-15 тысяч дешевле известных флагманов.

2016-05-02