Новинка от LonPad модель A97

Дешевые китайские планшеты заполонили страны СНГ, вот и на это раз компания LonPad  представила общее обозрение новый тонкий и лёгкий планшет А97.

В его названии зашифровано его основное описание, А9 – он работает на основе ядра А9 и соответственно он и имеет 7'' экран. Недаром упоминалось про то, что он тонкий и легкий, его толщина составляет всего 9.9 мм и при этой толщине его вес составляет 380 г. Данный девайс использует процессор Amlogic 7826-M, как уже было сказано, базой для этих процессоров является ядро Cortex-A9. Эти процессоры дешевле чем PV210, но у этих процессоров отлично получается воспроизводить видео в формате 1080Р МР4, AVI или 720Р RMVB.

Также данный процессор гладко воспроизводит Flash Video из интернета, что является очень важно для планшетов. Так как по большей части они используются именно для этого. Необычным является и экран данного девайса, соотношение сторон которого составляет 4:3 (800 х 600), также на этой модели установлен сенсорная пьезоэлектрическая  панель, что лучше, чем резистивная, но эта панель хуже, чем емкостная.

Литий-ионная батарея ёмкостью 4000mAh даёт возможность при включённом WiFi, работать на протяжении 4-5 часов непрерывно. ОС для данного 7 дюймового китайского планшета был выбран Android. Производители не стали монтировать лишние и в 70% бесполезные приблуды, поэтому на данном планшете нет веб камеры, GPS, на нём установлено всёго 512 Мб ОЗУ и 4 Гб для хранения данных. Зато производители установили поддержку Bluetooth и WiFi-802.11b/g. Хотя первое на месте производителей можно было бы не ставить или поменять на Bluetooth 2.0. В остальном комплектация данного планшета имеет все базовые необходимые разъёмы.

2011-08-05