Судьба AngryBirds на Windows Phone

Популярнейшая игра AngryBirds продолжает удерживать свои позиции лидера на рынке приложений для мобильных устройств. Сначала она появилась для iOS, а позже покорила пользователей Android. Разработчики оказывают всесторонню поддержку своему детищу, а самое главное, что данное приложение достаточно просто и нетребовательно, поэтому даже любой китайский планшет 8- дюймовый будет поддерживать это приложение. 

Освоить игру просто, а затягивает она действительно надолго. Для многих она стала основным игровым приложением, тем более, что играть в неё можно постоянно, улучшая свои результаты.

Компания Microsoft намерена снова бороться за улучшение своих позиций на рынке мобильных операционных систем. Если несколько лет назад она была практически единственным поставщиком ОС для коммуникаторов и смартфонов, то сейчас положение резко изменилось. Впрочем, несколько лет назад этих самых смартфонов и коммуникаторов было не очень много.

Сейчас стало уже точно известно, что она будет продвигать свою ОС Windows Phone. В частности заключено сотрудничество с ещё одним гигантом этого рынка, также несколько сдавшим позиции - Nokia. Новые аппараты финской компании оснащается этой ОС. Впрочем, доля подобных устройств пока очень мала, а если любые китайские дешёвые планшеты купить, то на них практически наверняка будет установлена ОС Android. Такая практика намечена уже давно, а первые модели планшетников использовали эту ОС, даже когда она не была оптимизирована под данный тип устройств.

Сейчас разработчик AngryBirds компания Rovio Mobile сообщила, что у неё нет планов по продвижению своего приложения на платформах Windows Phone. Такое решение было принято потому, что затраты на адаптацию к новой платформе слишком велики, а самих устройств ещё не так много, чтобы такая операция могла оправдать себя.

С учётом того, что AngryBirds - на данный момент одно из самых популярных приложений в мире, это наносит серьёзный удар по ОС Windows Phone, потому что популярность среди пользователей также складывается также из учёта поддержки приложений. Например, многие игры для китайских планшетов имеют массовую поддержку на разных типах устройств, поэтому такие планшеты покупают - пользователь знает, что у него не будет с этим проблем. Впрочем, этим объясняется и популярность ОС Android - приложений к ней создано очень много, все они универсальны. Если говорить о iOS, то здесь уже компания Apple обеспечивает поддержку своих устройств, но возможности у них велики, поэтому разработчики с готовностью создают новый софт. А вот с Windows Phone ситуация иная, и это чревато некоторыми проблемами.

2012-04-18