Бюджетная линия Elements пополнилась планшетом Archos 97 Carbon

Практически каждый месяц можно услышать новости о выходе новых устройств - планшетных компьютеров и смартфонов. Эти два типа аппаратов уже начинают составлять практически едино целое, отличаясь только размерами.

Перед потребителями открывается большой выбор, они могут найти себе устройство по вкусу, по цене и по личным предпочтениям.
Особый интерес всегда вызывали и будут вызывать бюджетные модели. Подогревает ажиотаж вокруг них тот факт, что в последнее время они становятся всё более продвинутыми и функциональными, так что порой пользователи начинают задумывать, а стоит ли тратить огромные деньги на известные бренды? Особенно если некоторые компании предлагают вполне добротные модели по приемлемым ценам.
Китайские интернет планшеты продолжают широкой поступью идти по миру. Их популярность сложно подорвать чем-либо - ни устройствами от именитых компаний, ни разговорами о том, что доверия к ним нет. Тем не менее, если изучить ситуацию, то дело обстоит несколько иначе.

Французский конкурент в бюджетном сегменте

Без сомнения, определённые марки китайской бытовой техники уже заслужили вполне неплохую репутацию. Однако на рынке есть и другие игроки, которые также время от времени показывают что-то новое.
На этот раз отличилась французская компания, представившая миру свой новый бюджетный планшет Archos 97 Carbon. Одновременно с этим аппарат стал флагманом линейки Elements, которая впоследствии будет пополняться другими аппаратами. Охватывать линейка будет практически все популярные форм-факторы: 7-, 8-, 9,7-дюймов. Впрочем, китайские планшеты 10-дюймов встречаются не так часто, потому что размер не так популярен среди пользователей.

Технические характеристики

Итак, что предлагают нам французские разработчики? Главной особенностью является операционная система - Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Помимо этого:
• Процессор 1 Ггц.
• Оперативная память 1 Гб.
• Двумя камерами.
• Портом HDMI.
• Полный набор приложений от Google, начиная от Google Maps и почты, заканчивая маркетом Google Maps и социальной сетью Google+.

Операционная система является главным плюсом. Пока она находятся в стадии продвижения, хотя уже больше аппаратов выходят именно с этой версией, в том числе имеются китайские планшеты Android 4.0.
Впрочем, заявленная стоимость планшета $249, что не делает его самым дешёвым на рынке, но однозначно позволяет войти в бюджетный ценовой сегмент. У пользователей появится ещё один вариант для выбора, так что есть из чего выбирать. Дальнейшая судьба аппарата не совсем ясна, потому что он вряд ли является прорывом, хотя бы потому, что другие производители предлагают не менее интересные модели.

2012-09-20