Китайский android планшет D9

Планшеты на Android давно завоевали своё место под солнцем. Сейчас большинство компаний используют это продукт для своих девайсов, начиная от телефонов и заканчивая планшетными компьютерами. Весь китайский рынок со всем их разнообразием гаджетов использует Android. Китайские планшеты на Android уже добрались до всего мира, они составили конкуренцию производителям гаджетов во всём мире.


Известная в Китае компания DAWA выпустила в свет своё новоё детище, D9. Этот обычный на вид планшет имеет 10,1'' емкостный экран с максимальным разрешением 1024х600, что позволяет комфортно заниматься сёрфингом, просмотром видео. Хочу заметить что данный «малыш» как и большинство планшетов, сейчас, поддерживает воспроизведение видео высокого разрешения, 1080Р Full. Что позволит комфортно смотреть видео данного качества.

В качестве операционной системы был выбран немного уходящий сейчас Android 2.2. Неизвестно чем руководствовался производитель при выборе ОС, возможно стабильностью данной версии. Процессор Freescale I.mx 515 Cortex A8 800 МГц, на сто процентов выполняет свои функции. Памяти в базовой комплектации установлено 4 Гб, хотя возможно расширение до 8 и 32 Гб. В качестве оперативной памяти была выбрана DDR2 512 Мб. Аккумулятор, литий ионный 3800 mAh, позволяет работать данному девайсу до 8 часов от одно зарядки.

D9 поддерживает множество мультимедийных форматов WMV9, MPEG1, MPEG2, MPEG4-SP, RMVB, DivX. Поэтому после покупки данного устройства Вы в руки получаете полноценный мультимедийный центр. Устройство поддерживает Ebook, GOOGLE market, Mobile Office, G sensor, Email, также есть камера.

Из интерфейсов у D9 есть HDMI выход, также стандартный высокоскоростной USB – хост 1.1. Мини-USB. Встроенный модуль Wi-Fi позволит подключаться к сети интернет и заниматься сёрфингом в любом доступном для этого месте. Встроенный модуль 3G с поддержкой SIM-карт поможет Вам проверить почту, если у Вас вдруг не найдётся зоны покрытия Wi-Fi. Также производители обещают, что можно настроить TD, CDMA, EVDO.

По внешнему виду D9 конечно не сильно отличается от большинства планшетов, закруглённые углы, белая задняя крышка немного похожа на iPad, что не может не наталкивать на мысль что производитель пытался скопировать детище Apple. Хотя какая сейчас разница, не один десяток компаний пытаются создать копию бренда. И это относиться не только к планшетам на android.

Что ещё можно сказать, данный планшет подойдёт прекрасно как для работы, так и для игр. Хотелось бы сказать пару слов про цену. Функционал данной модели полноценно отвечает её цене. Не стоить покупать дорогую модель за 600$ если вы можете за меньшие деньги получить тот же функционал за меньшие деньги. Я советую не гнаться за брендом.

2011-09-02