Flytouch 4

Главный плюс этого девайса - наличие 3G модуля, а не проводного RJ45. Вообще, китайские планшеты с 3G – это новая линия производства. У планшетов постоянно возникает вопрос о подключении 3G через юсб-порт – поэтому данные функции оказываются очень кстати. Планшет оснащен 10-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, поддерживающим разрешение 1024*600 точек, процессором Infotmic X220 разгоняющимся до частоты 1 Ггц, оперативной памятью объёмом 512 МБ (ОС доступно 436) и встроенной флэш-памятью 4 Гигабайта.

          Предыдущие модели данного планшета обрели достаточно высокую популярность, и поэтому производитель продолжает модернизацию и выпуск новых версий. Главный плюс flytouch 4 - наличие 3G модуля, а не проводного RJ45. Вообще, китайские планшеты с 3G – это новая линия производства. У планшетов постоянно возникает вопрос о подключении 3G через юсб-порт – поэтому данные функции оказываются очень кстати. Планшет оснащен 10-дюймовым емкостным сенсорным дисплеем, поддерживающим разрешение 1024*600 точек, процессором Infotmic X220 разгоняющимся до частоты 1 Ггц, оперативной памятью объёмом 512 МБ (ОС доступно 436) и встроенной флэш-памятью 4 Гигабайта. Помимо этого, в устройстве установлен кард-ридер, поддерживающий формат microSD, HDMI выход, модули беспроводной связи Wi-Fi 802.11, Блютус 2.1 и 3G, GPS-модуль и G-сенсор. На передней панели есть веб-камера, но на задней панели, к сожалению, отсутствует. Подключение к компьютеру является простым – ведь у планшета есть USB выход. Встроенный аккумулятор имеет емкость 4800 миллиампер/часов, что хватает на 6 часов автономной работы с 3G. Вес его при этом составляет всего лишь 680 грамм, в то время как его предшественники Flytouch3 и Flytouch2 720 и 750 грамм. Комплектация. Со временем так ничего и не изменилось - китайские планшеты с GSM даже в новых моделях выдают ту же коробку, как и Superpad 3 (где сбоку обязательно напоминание о поддержке 3G).

Внутри естественно лежит сам планшет, зарядное устройство (переходник под нашу розетку в комплекте), внешняя GPS-антенна с магнитиком и ужасные наушники. Сам китаец с передней и с задней стороны покрыт защищающими пленками. Внешние данные устройства не изменились со времен Flytouch3 и Flytouch2. Качество сборки, как ни странно, хорошее. Все на местах, не скрипит, не хрустит, не болтается. Изменилась и техника сборки – раньше корпус защелкивался по периметру, а сейчас добавлено 4 винтика в центральной части. Экран. Экранная матрица точно такая же, как и была. Хороший минус - углы обзора по горизонтали (по вертикали они более чем достаточны — около 180 градусов). При отклонении от центра, картинка начинает терять цветность, цвета инвертируются, ну а после 40-45 градусов – выцветают настолько, что почти невозможно разобрать текст. Насчет цветопередачи и скорости все, как и раньше хорошо. Тачскрин неизменно резистивный, но это, скорее всего воля производителя, так как он делает бюджетные варианты планшетов. Поставив емкостную матрицу этого размера, цена девайса поднялась бы, и он попал бы в «высшую лигу», где шансов у него нет. Поэтому имеем еще один недостаток - отсутствие мультитача — хотя честно говоря, на 10 дюймах он не очень то и нужен – так как в основном с его помощью увеличивают и уменьшают изображение.

Сенсорика у экрана хорошая, надавливать, вообще не требуется. В комплект по-прежнему входит стилус, который тут очень часто нужен. Возможности WiFi, ловит отлично, рычажок сбоку стал работать нормально, так что не надо включать еще и в настройках. Вход MiniHDMI работает так же странно, как и раньше. Тормозов то никаких нет, но чтоб нажать паузу приходиться нажимать «меню» ждать 3-4 сек и тыкать в элементы управления плеером, что не очень удобно. GPS работает хорошо, учитывая, что есть внешняя антенна, которая прекрасно крепится на крышу авто. Вид на 10 дюймах шикарнейший, радует, что с последним Навителом планшет дружит «на ура». Единственное – необходимо докупить зарядку для авто, а то бывает, что надо долго ездить, а батарея часов 5 так протянет. Веб-камера работает, но её смысл в данном девайсе никто не узнал. G-сенсор работает хорошо, в настройках появилась даже его калибровка. Динамики такие же, как и в Flytouch 3. Они достаточно тихие, а вот в наушниках звук очень даже неплох. 3G работает очень хорошо, с нашими операторами дружит, поэтому проблем никаких нет. ОС на этом планшете стоит Андроид 2.2 – поэтому любители флешек радуются жизни. Если сказать в общем - явно видно движение китайцев вверх, поэтому владельцы Flytouch 3 обновляйтесь – разница достойная.

На данный момент аппарат еще совсем сырой и не доведен до ума. Стоит подождать какое-то время прежде чем его покупать. Даже представители завода-изготовителя признают это и вносят исправления на основании отзывов первых покупателей.

2011-10-05