Судьба планшета Google Nexus пока не решена

Компания Google уже не раз рассказывала о своих планах выпустить собственный планшетный компьютер, который сможет конкурировать с уже представленными на рынке моделями конкурентов. У неё есть определённые преимущества, потому что инженеры и разработчики Google могут использовать накопленный опыт, чтобы предоставить пользователям именно то, что требуется. Сейчас китайские планшеты в Москве и других крупных городах набирают популярность, потому что пользователи хотят подходящую, практичную модель по низкой стоимости.

Появление такого сильного участника рынка, как компания Google, может изменить положение дел. Особенно потому, что они могут создать действительно интересную и функциональную модель, а также внести что-то новое в развитие данного сегмента. Такой компании это вполне по силам, поэтому и интерес к её деятельности по данному направлению остаётся очень высоким.

Однако Google пока явно не торопится с выходом своего устройства, потому что не так давно стало известно, что аппарат появится не раньше июля этого года. И это ещё не окончательное решение. О данной модели пока ходят только слухи, никаких конкретных данных пока нет. Известно только то, что производителем выступает компания ASUStech Computer, а в качестве операционной системы будет использоваться OS Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Также, вероятно, что модель потеснит китайские планшеты 7 дюймов, так как именно такой форм-фактор выбрала компания Google.

В остальном же пока мало что известно. Вероятней всего аппарат не будет поддерживать 3G, производители ограничатся только модулем Wi-Fi. Гораздо больше споров вызывает процессор, который будет применяться при создании. По одним сведениям это будет четырёхядерный чип Nvidia Tegra 3, хотя некоторые источники называют и другие варианты, которые могут использоваться в данном случае.

Причин для переноса даты выхода пока известно не много. Как сообщалось раннее, аппарат должен был появиться на прилавках магазинов уже в мае этого года, пользователи готовились к этому, а некоторые даже запланировали покупку. Позже стали говорить о переносе даты начала продаж. По некоторым сведениям компания Google решила сдвинуть начало массового производства, а соответственно, и дату начала продаж из-за желания снизить стоимость своего продукта. Изначально заявлялось о том, что аппарат будет стоить $249, однако сейчас компания планирует войти в сегмент $149-$199. Это позволит привлечь новых клиентов и существенно расширит потенциальную аудиторию. В любом случае интерес к Google Nexus остаётся очень высоким, так что компания может рассчитывать на высокие продажи.

2012-04-18