Google Nexus Tablet без Nvidia Tegra 3?

Выход любого планшетного компьютера от какого-либо крупного мирового производителя вызывает бурный интерес. Сейчас появляется новое поколение устройств, которые будут задавать тон в ближайшие несколько лет. Производители помельче пока затаились и ждут развития событий, чтобы сделать свой ход, когда обстановка проясниться. Даже на какой-нибудь китайский планшет цена становится ниже, хотя в целом всё остаётся на том же уровне.

Позже можно будет ожидать того, что появятся бюджетные варианты, отличающиеся новыми возможностями по сравнению с теми, которые уже имеются. В таких устройствах используется новое железо, которая пока находится в стадии тестирования. Компания Google относится к гигантам рынка, и она определённо может внести изменения в существующее положение дел. По крайне мере, вся разработка ОС Android пока лежит на ней. У неё есть соглашение с другой крупной компанией мира - ASUSTek, которая возьмёт на себя производство новых устройств компании. Речь идёт о планшетных компьютерах нового поколения - Google Nexus Tablet. Естественно, поклонники хотели знать, чем именно компания сможет удивить их.

Сведения о новом устройстве действительно имеются. Одной из приятных новостей является то, что стоимость планшетника упала, если раньше говорилось о цене $200-$250, то теперь поступили сообщения, что продаваться он будет за $150-$200. Снижение весьма заметно, и это вводит его в сегмент, который до этого занимали планшеты ПК китайские. Появление такого сильного конкурента по такой стоимости должно внести изменения в положение дел на рынке подобных устройств.

Однако есть и плохие новости. Снижение стоимости было достигнуто использованием более простого железа. Раньше поступали сведения о том, что в данной модели будет использоваться четырёхядерный процессор Nvidia Tegra 3, который бы определённо обошёл бы любой китайский 7 дюймовый планшет. Теперь стало известно, что в новой модели используется другой чип.

Впрочем, в этом есть свои плюсы, потому что такая мощь в сочетании с четырьмя ядрами определённо создало бы трудности с питанием. Остальные характеристики обычны: сенсорный дисплей диагональю 7 дюймов, новая версия операционной системы Android. За основу при проектировании Google Nexus Tablet взят другой планшетник, показанный до этого на международной выставке - ASUS MeMo 370T.

Информация о новинке хотя и достаточно, но пока всё равно не полная, но поклонники могут составить представление об этом устройстве. Появится оно в мае, поэтому будет время подготовиться и решить, стоит ли его ждать или лучше обратить внимание на что-то ещё.

2012-04-05