Haipad признан лучшим китайским планшетом

Не так много воды утекло со времен выпуска новой модели китайского планшетного компьютера Haipad M7, как на смену ему производители выпустили более новую версию – М9. И если обратить внимание на соотношение наиболее важных характеристик продукта – цены и качества, то смело можно сказать, что Haipad М9 – лучший в своем роде среди китайских производителей.

Что касается технических характеристик девайса, то Haipad базируется на двухъядерном процессоре ARM Cortex A9 Dual Core с тактовой частотой 1,2 Ггц, управляется операционной системой Android 2.2. Экран планшета обладает мултитачем (способен распознавать до 5 разных прикосновений), имеет диагональ в 7 дюймов и разрешение 800х400 пикселей. RAM-память устройства – 512 Мб, а флеш-память устройства имеет объем в 4 Гб из которых пользователю доступно 2,57 Мб. В девайс встроен динамик и джек на 3,5 мм, выход мини HDMI для видео и камера расширением 1 Мп. Из разъемов, кроме вышеуказанных, есть разъем для подключения питания, мини-USB и слот для Micro-SD. Однозначные и весьма веские преимущества Haipad М9 –G-сенсор и встроенный GPS. Весит китайское чудо около 360 грамм при габаритах 194х116х13 мм. Упаковка планшета довольно лаконична, сдержанного черного цвета с символикой MID. В комплекте с планшетом поставляется зарядное устройство, USB-кабель, который, скорее всего, придет в негодность через неделю-две, наушники, динамики в которых по таинственным причинам не закреплены внутри, USB-хост и инструкция, правда пока только на китайском и английском языках.

Что касается внешнего вида планшета – он весьма приятен. С тыльной стороны корпус белый, с лицевой монитор обрамляет черная рамка. Внизу планшета расположены четыре кнопки – Назад, Поиск, Меню и Home. Справа от них расположен индикатор зарядки планшета – он горит красным во время того, как планшет заряжается. Вверху с правой стороны расположены кнопки регуляции громкости и кнопка включения/выключения. Все входы находятся в нижней части планшета, а слот для карты памяти – справа от них.

Конечно же, необходимо сказать несколько слов чуть ли не о самом главном – о производительности процессора. Благодаря двуядерному процессору Haipad М9 работает довольно быстро, но все же нюансы есть: графическое ядро планшета – не самой новой версии. Правда, на производительности это практически никак не сказалось. Ну а теперь о самом приятном – цена Haipad М9 составляет всего 170 долларов США, так что позволить его себе могут многие.

2011-11-27