HTC Desire HD без Android 4.0

Поклонники одной известной тайваньской компании по производству смартфонов, скрывающейся под скромной аббревиатурой HTC, явно огорчатся, когда узнают, что новый аппарат компании Desire HD не получит OS Android 4.0. Конечно, у многих это вызовет недоумение, ведь сейчас даже телефоны, планшеты китайские всё чаще появляются именно с поддержкой новой версии популярнейшей мобильной операционной системы.

Но таково официальное решение - HTC Desire HD вычеркнут из списка моделей, которые будут выпускаться с установленной системой Android 4.0 Ice Cream Sandwich. В этом моменте можно грустно вздохнуть, и не только поклонникам данной компании, но и всем тем, кто планировал приобрести данный аппарат в личное пользование.
Флагманская модель 2010 года ранее значилась в тот самый заветный список моделей, которые должны получить в ближайшее время поддержку новой версии ОС от компании Google. Но позже было принято внезапное решение об изменении планов.

Причинно-следственные связи

Когда дело доходит до таких решений крупных компаний, то вряд ли удастся услышать внятный ответ. Хотя не стоит отрицать, иногда такое случается. Но чаще всего самим пользователям приходится строить догадки. На этот раз представители HTC выдали суховатую формулировку о том, что нынешняя версия ОС Android, установленной на аппарате, вполне отвечает всем требованиям и позволяет в полной мере раскрыть возможности телефона. Также в компании добавили, что они, мол, при разработке и выпуске моделей учитывают сразу множество факторов, а самым главным является пользовательский опыт.

Но сразу хочется сказать, что сейчас можно найти недорогие китайские планшеты, работающие под управлением новой операционной системы, и никаких особых проблем с ними не возникает. Тем более, что возможности её гораздо шире. Представители компании принесли свои извинения, но заявили, что это решение окончательное и обжалованию не подлежит.

Пользовательский ответ

Пользователи, набившие руку на настройке китайских планшетов, уже поговаривают о самостоятельной замене ОС. Что бы ни говорили представители компании, но никаких технических ограничений не наблюдается; следовательно, HTC Desire HD способен работать с OS Android 4.0.
Однако для этого придётся устанавливать неофициальное ПО и идти на все сопутствующие риски. Но желающих проделать этот трюк будет много, как уже говорилось, многие натренировались на прошивке китайского планшета, так что и со смартфоном смогут справиться. Никогда не отпадёт тяга к экспериментам в любых проявлениях, а что касается Android 4.0 и различных устройств, то тут и вовсе умельцев хватает с избытком.

2012-08-05