Huawei Ascend G330 - новый двухъядерный смартфон с Android 4.0

После анонса операционной системы Android 4.0 Ice Cream Sandwich все буквально с нетерпением ждали, как будут развиваться события в дальнейшем. Основная проблема, всегда связанная с появлением новых аппаратов, это миграция на новую ОС.

Проблема состоит в том, что пользователи привыкли к старой версии, ощущается нехватка качественных приложений, а также отсутствие интересных устройств. Последний пункт особенно касается мобильной сферы.
Постепенно производители один за другим начали анонсировать новые аппараты. Как правило, это касалось только известных брендов. В то время как китайские планшеты на Андроид продолжали выходить на проверенных предыдущих версиях.
Очередная новинка должна показать, что тотальный захват влияния Android 4.0 ICS неизбежен. На суд общественности выставлен новый аппарат от лидера китайских производителей мобильных устройств - Huawei Ascend G330. Очевидно, что телефоны, планшеты китайские также в скором времени перейдут на новую версию самой популярной в мире операционной системы.

Технические характеристики

Помимо новой операционной системы, аппарат может предложить кое-что ещё.

• Двухъядерный процессор Qualcomm Snapdragon MSM8225 1 Ггц.
• 4-дюймовый сенсорный экран с разрешением 480х800 точек.
• 5-мегапиксельная камера, также имеется фронтальная камера.
• Оперативная память - 512 Мб, встроенная - 4 Гб.
• Поддержка Bluetooth, Wi-Fi.
Как видно из представленных характеристик, набор вполне джентльменский - всё есть, ничего лишнего, но при этом достаточно, чтобы заинтересовать многих пользователей. Дополнительным плюсом является тот факт, что китайский производитель Huawei радует вполне интересными и недорогими аппаратами. Остаётся надеяться, что никаких нареканий с устройством не предвидится, потому что прошивка китайского планшета или смартфона может иметь несколько проблем.
Более явной проблемой является тот факт, что данной устройство китайская компания пока планирует поставлять на внутренний рынок, чтобы удовлетворить спрос в новых моделях с операционной системой Android 4.0 ICS. В этом отношении производители из Поднебесной действуют всегда достаточно чётко. К тому же, в их распоряжении действительно огромный рынок, который остаётся неохваченным иностранными производителями.
Но вполне возможно, что в скором времени аппарат Huawei Ascend G330 появится и на рынке других стран. Представляя средний ценовой сегмент, он вполне может составить конкуренцию другим компаниям, потому что такие модели интересны большей части аудитории, в том числе и на российском рынке мобильных устройств.

2012-09-20