Новое от iPhone 5

Март 2012 года запомнился всем поклонникам продукции Apple тем, что вышел новый смартфон компании iPhone 5. Именно он должен был стать флагманом компании и конкурировать с образцами других компаний. Кроме того, все привыкли к тому, что Apple не только создаёт качественные телефоны, но и задаёт тенденции в моде, поэтому многие ждали от нового аппарата чего-то действительно интересного.

Разработчики предложили пользователям устройство с такими характеристиками:

• Двухъядерный процессор Apple A6 1,3 ГГц;
• Оперативная память 1 Гб;
• Поддерживаемые интерфейсы - USB, Wi-Fi, Bluetooth 4.0;
• Камера 8 Мп;
• GPS и ГЛОНАСС;
• Поддержка 4G LTE.

Это основные характеристики, которые необходимо отметить в первую очередь. Любой, кто делает на iPhone 5 обзор, старается в первую очередь найти отличия от предыдущих версий. Так уже повелось, что компания Apple сама задаёт тон, которому необходимо следовать. Кредит доверия к этой продукции велик, но и пользователи всегда внимательно следят за тем, что покупают, поэтому малейшие недочёты тут же будут всплывать и обсуждаться.

Предыстория
Выход нового смартфона неизменно вызывает в памяти трагические события, связанные со смертью руководителя компании Стива Джобса. Именно благодаря его заслугам Apple сумела добиться столь выдающихся результатов. И многим было интересно, сможет ли компания держать марку. Хотя в принципе, на данный момент пока не стоит волноваться, потому что даже при Джобсе разработки шли на несколько лет вперёд.
Реакция публики Новый аппарат публика восприняла очень хорошо, с самых первых дней продажи резко скакнули ввысь. Это говорит о том, что интерес к данным телефонам всё ещё велик. И это даже несмотря на то, что iPhone 5 стоит почти $1000. По крайне мере, стоимость логичней было бы сравнить с этой суммой.
Инженеры Apple действительно постарались взять лучшее от предыдущих моделей и добавить улучшенные составляющие. Впрочем, именно это порой и называют одним из недостатков.
Единственное существенное изменение во внешнем виде аппарата - это увеличенный экран, который стал занимать больше пространства лицевой стороны. В высоту аппарат также стал немного больше, что приводит к визуальным ощущениям, будто аппарат выглядит чуть тоньше.
Новые разъёмы, контакты и программное обеспечение стало доступно пользователям.
Наверное, можно сказать, что "купертиновцы" не обманули ожидания пользователей и создали действительно интересный и функциональный смартфон. Возможно, хотелось бы видеть какие-то изменения и прогресс, но и пока запаса, заложенного в iPhonе, хватает, чтобы создавать новые модели. А пользователи решают купить iPhone 5, потому что уверены в надёжности этого телефона.

2013-03-29