Nexus Bliss Pad R8010

Планшетные компьютеры от компании Nexus пользуются стабильным спросом, потому что инженеры создают удобные и недорогие модели, которые прекрасно подходят для повседневного использования. Сейчас в некоторых случаях подобным требованиям отвечают китайские планшеты 2012 года, а пользователи уже могут выбирать, что именно им надо. Именно такое разнообразие и привлекает в первую очередь.

Продукция компании Nexus пользуется определённым доверием у пользователей. И представители компании не собираются обманывать своих поклонников, поэтому они постоянно работают над своими аппаратами и представляют новые модели для расширения линейки. Недавно был представлен планшетный компьютер под названием Bliss Pad R8010. Его особенность в том, что он стал первым в линейке 8-дюймовым аппаратом. Это несколько непривычный размер для планшетников, но как показывает практика, китайские планшеты 8-дюймов показывают вполне неплохие уровни продаж.

Особенностями новинки станет его ёскостный дисплей, который отличается высоким контрастом и качеством. Разрешение составит 800х600 точек, но учитывая размеры и диагональ, соотношение сторон составляет 16:9. Это очень удобно для просмотра фильмов и изображений, а также просто для работы с аппаратом. К тому же, сенсорный дисплей поддерживает до пяти одновременных касаний.

Основу производительности устройства составляет процессор Rockchip 2918 1 ГГц. Он выполнен на архитектуре ARM Cortex A8. Оперативная память 512 Мб, флеш-память устройства составляет 8 Гб с возможностью подключения карты памяти. Планшетник имеет две камеры, основная 2 Мп, и фронтальная с разрешением VGA. Имеется поддержка стандартного набора беспроводных стандартов передачи данных, в первую очередь это Wi-Fi. Для подключения различных дополнительных устройств пользователь может воспользоваться портом USB.

Аппарат изначально будет поставляться с предустановленной операционной системой 2.3, но при этом будет реализована техническая возможность обновить её до последней версии - Android 4.0 ICS. Это приятная новость для тех, кто задумывается о покупке данного аппарата.

Если подвести итоги, то мы получаем достаточно простой и удобный планшетный компьютер, который способен выполнять все возложенные на него функции. При этом обновлении до последней версии будет очень кстати, так как пользователь первое время может пользоваться программным обеспечением версии Android 2.3, а после обновится до 4.0. У данной модели есть всё необходимое, чтобы стать планшетным компьютером для повседневного активного использования.

2012-04-26