Новые ультратонкие ноутбуки от Samsung

Ноутбуки компании Samsung Electronics пользуются значительным спросом на рынке. Стремясь сохранить свои позиции, руководство компании принимает решение о расширении линейки. Речь идёт о приближении к сегменту компактный ноутбуков, которые становятся всё более популярными в последнее время. Между тем, растут и трубования к таким устройствам.

Пользователи хотят получить компактный, но вместе с тем мощный ноутбук, который бы подошёл для выполнения любых задач. Однако выполнить все требования крайне сложно, производителям приходится находить компромиссы между весом, производительностью и временем автономной работы. Многих они по-прежнему интересуют как мобильные устройтсва, которые всегда можно взять с собой.

Компания Samsung предлагает своим клиентам линейку ультратонких и современных ноутбуков серии 5 Ultra, которые отличаются высокой производительностью и возможностями. В комплектацию ноутбуков входят процессор Intel Core i5 второго поколения, мощная игровая видеокарта AMD Radeon HD, система ExpressCashe.

Ситуация на рынке портативных устройств постоянно меняется. Влияние оказывают новые модели, которые представляют производители. Это касается смартфонов, портативных ноутбуков, планшетов. Популярность последних существенно влияет на продажи остальных, причём эксперты не могли предположить такого роста. За последний год они смогли повлиять как не только на продажи смартфонов, но и ноутбуков. Ассортимент этих устройств значительно возрос за последние годы, дешевые китайские планшеты заполонили рынок, отбивая клиентов у смартфонов, нетбуков и электронных книг. Производители ноутбуков используют своё главное преимущество - производительность. Китайские планшеты на Android не могут похвастаться высокой мощностью и качеством. Впрочем, Samsung и не считает их своими основными конкурентами, не разделяя точку зрения экспертов, говорящих о влиянии на рынок.

В линейку вошли новые модели с диагональю 14 и 13 дюймов. Они управляются процессорами Intel Core i5-2467M и i3-2350M соответственно. У них будет до 8 гигабайт оперативной памяти и видеокарта AMD Radeon HD, которая позволить запускать многие игры. Производители обещают, что они будут загружаться не более 20 секунд, а из режима сна смогут выйти за 2 секунды. Жёсткие диски с технологией ExpressCashe от Diskeeper значительно ускорят запуск приложений по сравнению с предыдущим поколением компактных ноутбуков. Ёмкость жёстких дисков серии 5 Ultra Samsung 14 дюймов будет 1 терабайт.

И хотя китайские планшеты 2011 года заметно улучшились в качестве, они по-прежнему не дотягивают до уровня ноутбуков или даже планшетов известных производителей, популярность которых объясняется высокими продажами главного флагмана - Apple iPad. Сейчас производители решили обратить внимание на них, так что следующие поколение обещает быть ещё более производительным и мощным, что приблизит их к ноутбукам.

2012-02-09