Новый планшетник VX610W от компании Onda

Компания Onda, которая уже успела отметиться несколькими интересными устройствами, решила пополнить свой модельный ряд новыми устройствами. Изначально пользователей держали в неведении и не сообщали подробностей относительно этого обновления. Было известно только то, что речь идёт об устройстве под кодовым названием VX610W. 

Позже постепенно начала просачиваться информация, по мере того, как представители компании нагнетали обстановку и подогревали интерес пользователей. А интерес этот вполне оправдан, потому что до этого компания уже успела показать несколько хороших и интересных устройств, которые явно заслуживали того, чтобы войти в лидеры продаж. Китайские планшеты 2011 года вообще отличаются неплохими характеристиками и их приростом, потому что с каждым разом они становились всё более функциональными и производительными.

Android-планшетник Onda VX610W предстал закономерным продолжателем традиций, заложенными его предшественниками. С одной стороны имеет некоторое доверие пользователей, с другой стороны необходимо его оправдывать, потому что малейший промах приведёт к тому, что продукцию компании уже никто покупать не будет.

Позиционировалась данная модель, как бюджетный вариант, ориентированный на массового пользователя. Ценовая категория до 100 долларов всегда оставалась привлекательной, а попадание туда при наличии действительно качественного устройства, означало признание клиентов и высокие продажи.

Характеристики

Onda VX610W пополняет китайские планшеты 7 дюймов, которые представлены достаточно широко, потому что это популярный форм-фактор для них. Сенсорный экран обладает разрешением 800х480 пикселей, что вполне приемлемо. Особенно стоит отметить процессор ARM Cortex-A10, который обладает производительностью 1,5 ГГц, а также стоит отметить графический процессор Mali 400 3D. Это даёт ряд преимуществ и существенно выделяет данный аппарат среди остальных. Оперативная память равна 512 Мб, а внутренняя - 8 Гб, которую пользователь использует для хранения данных, кроме того, всегда остаётся вариант расширения за счёт дополнительной карты памяти.

Если добавить к этому поддержку Flash 10.3, то мы получаем планшетник, который не только может справляться с любой задачей по просмотру страниц в интернете, но также способен проигрывать Super HD-видео, разрешение которого составляет 2160р. К тому же, у аппарата есть TV-выход, так что из него легко можно сделать видео-приставку к телевизору для просмотра фильмов. Чёткое позиционирование и представление своих возможностей, способствует продажам и популярности.

2012-04-20