ОС Android для Sony Tablet

Компания Sony не так давно представила два своих устройства, которые позиционируются как планшетные компьютеры, по крайней мере, их конкуренты находятся в этом сегменте. Однако пошли они несколько оригинальным путём, поэтому создали устройства непохожие на имеющие модели, что выгодно выделяет Sony Tablet из толпы конкурентов.

Речь идёт о двух аппаратах - Sony Tablet P и Sony Tablet S. Сейчас поступило официальное заявление, что данные устройства будут оснащаться операционной системой Android нового поколения - Android 4.0 Ice Cream Sandwich, причём уже обновлённой до 4.0.3 версии. Пока, правда, не ясно, все ли устройства повергнуться обновлению, потому что пресс-релиз состоялся в японском отделении компании.

Устройств с данной ОС пока очень мало, даже среди заявленных производителями. Китайские телефоны, планшеты и прочие устройства от ведущих производителей пока работают на обычной OS Android версии 2.3. Компания Sony определённо смогла подогреть интерес как к своему устройству, так и к новой операционной системе, в которой разработчики обещали введение новых функций.

Дата начала продаж пока не известна точно, но вероятней всего планшетники поступят на рынки в конце апреля. Как заявляют в руководстве компании, обновления затронут не только операционную систему, но также будет реализовано несколько дополнительных функций. Это вызывает интерес со стороны пользователей, которые хотят видеть не только новые возможности OS Android, но и расширенные функции самих аппаратов.

Изменения в частности затронут камеру устройства. С её помощью станет возможным съёмка панорамных фотографий. Если аппараты из Поднебесной составляют основную массу рынка, то мало какой китайский планшет с емкостным экраном может похвастаться такими возможностями.

Также разработчики говорят о том, что была проведена работа над повышением многозадачности устройства. Для этого реализована функция Small Apps, с помощью которой пользователь сможет запускать приложения поверх запущенных, а потом переключаться между ними. Однако сами приложения должны поддерживать такую возможность, потому что некоторые из них просто сворачиваются и переходят в спящий режим. Уже известно, что встроенные программы YouTube, GoogleMaps и предустановленный браузер такую функцию поддерживают.

Стоит напомнить, что Sony Tablet P и Sony Tablet S появились в прошлом году, но тогда на них устанавливалась ОС прошлых версий. Сейчас компания приняла решение об обновлении имеющейся линейки, но вместо того, чтобы просто ограничиться установкой новой версии ОС, позаботилась о доработке некоторых возможностей.

2012-04-18