Р800 – китайский брат-близнец iPad

Один из представителей армии китайских планшетов – Р800, который поставляет компания Renben (Шеньч –Жень). Как и следовало ожидать, внешность устройства уж очень сильно напоминает iPad, а интерфейс операционной системы, управляющей планшетом, практически один в один скопирован с iOS. 

Планшет базируется на процессоре ZMS-08 (Cortex-A8) с тактовой частотой 1 ГГц, и оперативным запоминающим устройством объемом в 512 Мб. Объем встроенной памяти – 16 Гб, камеры расположены с тыловой и фронтальной сторон девайся, экран имеет неплохую диагональ в почти в 10 дюймов и емкостным сенсорным экраном. В устройстве есть Bluetooth, встроенный GPS и 3G. Р800 умеет воспроизводить видео с высоким расширением, оснащен разъемом HDMI и даже воспроизводит флеш.
С виду этот планшетный ПК очень похож на iPad – те же цвета, то же оформление, из кнопок на фронтальной панели расположены три – Home, Назад и Меню.
В торцевой части, снизу, расположены разъемы для микрофона и наушников, а также кнопка включения/выключения питания. Сбоку расположены клавиши для регулирования громкости и кнопка для перехода в бесшумный режим и блокировки экрана. На противоположной стороне сбоку расположен вход HDMI и слот для 3G-карт.
Логотип устройства расположен ровно на том месте, где у iPad находится знаменитое яблоко, только выглядит он как черный продолговатый прямоугольник с непонятными символами.
Упакован планшет в коробку с изображением самого себя в натуральную величину. В комплекте с планшетом вы получите наушники с микрофоном, USB-шнур, зарядное устройство и инструкцию.
Р800 управляется операционной системой Android версии 2.3, её графический интерфейс практически в точности копирует iOS – та же полоса разблокировки экрана, дата и время, даже иконки совершенно такие же, правда некоторые выполнены в других цветовых решениях и больше похожи на негативы. На рабочем столе находится верхний тулбар, строка поиска, время, виджет со встроенными модулями, синхронизацией и регулировкой яркости дисплея.
Главное меню полностью повторяет меню iOS, что, впрочем, можно сказать также и про общие настройки. Здесь вы можете настроить звук, просмотреть общую информацию о ПК, настроить безопасность и т.п.
В планшете есть радио, для его прослушивания необходимо подключить к устройству наушники.
Одно из убедительных преимуществ Р800 – отменное качество воспроизведения видео, даже в режиме онлайн. 

2011-11-01