Amazon разрабатывает свой планшет

В последнее время можно заметить, что планшетные компьютеры приобретают особый статус. Сейчас их на рынке стало очень много, тут вам и китайские планшеты Android, и дорогие устройства iPad и Samsung. Буквально в каждом ценовом диапазоне есть несколько флагманов, которые тянут вперёд. Стоимость падает, а производители пытаются увеличить функционал и мощность.

Одновременно с этим планшетники используются для продвижения каких-то особых продуктов. Так, например, компания Google, которая получает прибыль совсем с другого сегмента информационного рынка, готова выпускать планшетники практически по себестоимость, чтобы продвигать свою операционную систему OS Android 4.0. Схожая ситуация наблюдает с крупнейшим интернет-магазином Amazon, который в прошлом уже отметился крайне удачной электронной читалкой Amazon Kindle.
Однако планшетные компьютеры начинают понемногому вытеснять электронные ридеры с рынка. Зачем тратить деньги на него, если примерно за такие же деньги можно купить неплохой планшет? Конечно, никто не спорит, что электронные книги более удобны для чтения, технология электронной бумаги более экономична. Но планшетники-то функциональнее!

 

Новый аппарат под старым брендом

Вот и сейчас поползли слухи, что Amazon готовит что-то новое. Зная возможности этой компании, можно не сомневаться в том, что её продукт будет очень даже конкурентоспособным. Несмотря на то, что на планшеты китайские цены достаточно низкие, устройство от Amazon может войти в средний и даже бюджетный ценовой сегмент, а это значит, что остальным производителям придётся потесниться. Доверие к бренду Amazon больше, а качеств продукции всегда было на высоте.
Интересно то, что аппарат будет заказан у Foxconn, что ещё раз говорит о намерении сделать его максимально дешёвым. Кроме того, другие сведения, поступающие из разных источников, свидетельствуют о том, что это с большой вероятностью будет "планшетофон", т.е. нечто среднее между смартфоном и планшетным компьютером. Как это можно реализовать, уже показала компания Samsung, выпустив свой Galaxy Note.
Другие источники говорят о том, что новый аппарат диагональю примерно 4-5 дюймов уже тестируется, так что он практически готов к поступлению в массовое производство. Вероятней всего, анонсирование аппарата состоится где-то в конце 2012 года, в это же время начнётся массовое производство.
Дешевые китайские планшеты, конечно, вряд ли существенно сдадут свои позиции, потому что они также продолжают обновлять свои модели. Но расстановка сил на рынке может поменяться.

2012-09-20