Новые планшетные компьютеры от Lenovo

Компания Lenovo готовит новые планшеты, у которых экран будет 10,1 дюймов. Работать такие устройства начнут с помощью Android Ice Cream Sandwich, основанный на платформе NVIDIA Tegra 3. Производители утверждают, китайский планшет имеет 2 ГБ 1600 МГц оперативной памяти DDR3. Присутствует так же USB-порт, прикрывающийся специальной панелью. Подробной информации о тыловой камере, размерах, весе пока нет. Новый планшет стал обладателем сканера отпечатков пальцев. Предварительно сообщается, что новая модель от Lenovo будет в несколько раз тоньше IdeaPad K1. Официального анонса 10,1-дюймового планшета пока не было.

Кроме того, новые китайские планшеты пополнит LePad S2010, который планируют пустить в продажу в январе следующего года. Он работает с помощью чипа Qualcomm с тактовой частотой 1,5 ГГц. Сенсорный экран станет 10.1 дюймов, а разрешение 1280 x 800 точек. Управлять LePad S2010 будет операционная система Android 3.2. Оперативная память составит 1 гигабайт, а тыловая камера станет размеров в 8 мегапикселей. С помощью фронтальной камеры можно будет совершать видеозвонки. Батарея в новом планшете будет 7670 мАч, корпус будет толщиной в 9,9 мм. Производители утверждают, что новое устройство, которое появится на рынке в начале следующего года, способно работать до 11 часов автономно. Купить планшет можно будет в интернет-магазинах, о стоимости пока ничего не сообщается.

В ближайшее время появится еще один планшет LePad S2007, у которого экран составляет 7 дюймов. Работает он на основе двухъядерного процессора. Qualcomm. В нем так же будет 1 Гб оперативной памяти, как и в LePad S2010. Есть две камеры: 1,3 мегапикселя и 8 мегапикселей. Новая модель весит примерно 360 гр. Есть слот для Micro SD карты, интерфейс представлен MicroHDMI. Подзарядка держится до 8 часов. Производители так же планируют обновить операционную систему до Android 4.0. Так же компания Lenovo уверяет, что все новые китайские планшеты купить можно будет по выгодным ценам.

Но это еще не все сюрпризы от этих производителей. В начале следующего года на свет появятся планшетные устройства, работающие на четырехъядерном процессоре с операционной системе Android 4.0.А вот дизайн практически не изменится от остальных предшественников.

Производительность новых моделей естественно увеличится в несколько раз. Стоимость новых планшетных устройств, представленных Acer, Lenovo, будет варьироваться в пределах 460- 600 долларов. Компании ускорили выпуск усовершенствованных моделей связана с тем, что Apple задерживается с появлением новых версий. Поэтому на данный момент для Lenovo сформировалась удобная ситуация для активной работы.

2011-12-04