Планшетный компьютер от Nokia

Компания Nokia за последние несколько лет немного уступила свои позиции на рынке смартфонов, хотя по-прежнему выпускает новые модели, отвечающие всем требованиям. Проблемой стала вечная любовь финнов к своим собственным операционным системам, тогда как выход OS Android предоставил пользователям и разработчикам некий универсальный инструмент. К тому же, конкуренты представили несколько удачных моделей, в итоге Nokia утратила своё лидерство.

Компания пытается вернуть себе былые позиции, постепенно делая шаги в этом направлении. Подспорьем в этом им послужит компания Microsoft, которая недовольна тем, что её мобильная платформа также стала менее популярной. Когда объединяются два таких гиганта, определённо можно рассчитывать на какой-то результат.

Компания решила зайти с другого направления. А именно взяться за разработку планшетных компьютеров, которые сейчас являются неотъемлемой частью мобильного рынка. Впрочем, продажа китайских планшетов велась успешно и раньше, но теперь лидеры индустрии всё берут в свои руки. Сведения о том, что компания начала разработки подобного девайса подтвердились официально. Об этом стало от шеф-дизайнера компании, который рассказал, что он активно работает над ответом iPad. Хотя надо отдать должное Nokia, потому что они не говорят о том, что они просто хотят превзойти Apple в этом отношении. Они хотят создать что-то принципиально новое, чтобы завоевать клиентов этим подходом. Они также добавили, что пытаются создать действительно революционное устройство, которое позволит им выйти на рынок.

Если китайские планшеты создаются по принципу "просто, но функционально", то компания выбрала тактику согласно своей концепции. Даже сейчас смартфоны компании отличаются весьма высокой функциональностью и практичностью и могут соперничать с другими представителями этого рынка.

Информация об операционной системе подтвердилась - будет использоваться Windows 8. На данный момент очень мало представителей рынка говорило о возможности использования этой системы, пока были известны только китайские планшеты Windows. Это ещё раз подтверждает слова о сотрудничестве двух гигантов, которые вознамерились возвращать лидерские позиции. Также известно, что в качестве процессора используется Snapdragon S4 от компании Qualcomm.

Nokia новичок на рынке, но ей можно не торопиться - компания может вступить в гонку хорошо подготовившись. Впрочем, компания уже представляла свои планшеты несколько лет назад, причём задолго до выхода iPad, но тогда интереса к подобным устройствам не было, и производительностью они не отличались. Вероятней всего анонс устройства состоится ближе к концу года.

2012-04-05