Новинки планшетов, работающих на Android 4.1 Ice Cream Sandwich

Уже в сети появилась информация о новых планшетах, которые получили название Google Nexus. Это устройство имеет экран размером 7 дюймов, емкостный мультитач дисплей. На нем установлена совершенно новая операционная система Android 4.1 Ice Cream Sandwich.

Новые планшеты от корпорации Google обойдутся потребителям примерно в 199 долларов. С такой ценой этот планшет сможет свободно конкурировать с устройством Amazon Kindle Fire, которое выпущено было в 2011 г. Эта модель смогла разрушить все старые стереотипы. Kindle Fire получил возможность осуществления облачных хранений данных, беспроводную синхронизацию. В этом планшете от Amazon упростилась система загрузки контента. Kindle Fire станет отличным помощником для тех потребителей, кто часто сталкивается с офисными документами. Его экран – 7 дюймов, антибликовый сенсорный дисплей. Процессор мощный - ARM - TI OMAP 4, память – 512 Мб и расширение е до 8 Гб. Есть в наличии 3G, Wi-fi, операционная система Android 2.1.

Китайские планшеты Google Nexus будут не только дешевыми, но и получат небольшие размеры. Издание Digi Times рассказало миру немного информации о новом устройстве. На протяжении 6 месяцев он появится в продаже. Скорее всего, продажа Google Nexus стартует в марте.

Для такой платформы, как Android 4.1 Ice Cream Sandwich, Google специально разработал новый интерфейс. Он же будет присутствовать в планшете Nexus. Название интерфейса Holo. Эта новинка позволит сделать всю работу более плавной, простой.

Так же на платформе Android 4.1 Ice Cream Sandwich выйдут еще дни китайские планшеты. Это будет бюджетная модель Nextbook Elite 10 с дисплеем 10 дюймов. Его предоставит компания eFun. В таком планшете работает мощный двухъядерный процессор. Фронтальная камера получила размер 2 мегапикселя. Купить китайские планшеты Nextbook Elite 10 можно примерно 250 долларов. Он имеет довольно приличный технические характеристики. Познакомиться с новой моделью планшета можно на выставке CSE 2012.

В 2012 году выйдут такие планшеты, как Amozon Kindle Fire 2 вместе с Apple iPad 3, а потребители смогут их увидеть уже в первом полугодии. Новое поколение Kindle Fire получит увеличенный экран, будет установлен процессор мощнее. Микрочип будут использовать или от NVIDIA или Texas Instruments.

В марте появится на рынке следующая модель от компании Apple и это будет планшетное устройство iPad 3. А вот в октябре потребители смогут приобрести iPad 4, который получит ОС под названием Windows 8, платформу Intel Clover. В новом году появится много интересных предложений.

2012-01-15