Ritmix RMD-720: пополнение планшетов на российском рынке

Компании из Южной Кореи выходят на мировой рынок, предлагая функциональные и качественные устройства. Лидером является компания Samsung, которая сейчас выпускает мобильные телефоны и планшетные компьютеры и является прямым конкурентом компании Apple. В некоторых странах Samsung даже удалось потеснить "Яблочников".

Другая компания из Южной Кореи Ritmix также продвигает свою продукцию на мировом рынке. Компания стремиться занять сегмент недорогих, бюджетных моделей планшетных компьютеров и других устройств, предлагая продукцию достаточно высокого качества. Любой магазин китайских планшетов предлагает продукцию, которая составляет конкуренцию их устройствам. Потребители ориентируются в первую очередь на стоимость и качество продукции, так как многие уже оценили возможности планшетных компьютеров, но при этом не все готовы или не все хотят покупать дорогие устройства.

На российском рынке появляется новое устройство компании - Ritmix RMD-720. Его выход запланирован уже на ближайшее время, после чего он будет доступен покупателям. Внешне данное устройство представляет собой стандартный планшетный компьютер с 7-дюймовым экраном. Такой размер многие называют оптимальным, так как экран является достаточно большим для большинства задач, но при этом само устройство не становится громоздким. Хотя другие предпочитают большие устройства формата iPad. Китайский 7 дюймовый планшет является достаточно ходовым товаром, но сейчас многие покупатели стали задумываться о качестве, особенно с появлением разнообразия и ассортимента на рынке. Отчасти благодаря таким моделям как Ritmix RMD-720.

На новом устройстве будет установлена операционная система Android 2.3, которая является достаточно распространённой. Многие устройства поступают в продажу именно с этой предустановленной версией ОС. Экран устройства ёмкостный TFT, поддерживающий пятипальцевый MultiTouch. Он нужен не так часто, но во многих приложениях и играх значительно облегчает управление.

Особое внимание привлекает внутренняя начинка устройства и его производительность. Для этого разработчики использовали специальный процессор Boxchip. Это разновидность популярного и во многом стандартного процессора для мобильных устройств A10 Cortex A8 мощностью 1 Ггц. Он устанавливается на многие китайские планшеты на Android. Благодаря использованию этого процессора данный планшетник стал не только достаточно производительным и мощным, но и всеядным в отношении музыкальных и видео форматов. Многие пользователи жалуются, что не всё фильмы и ролики запускаются, а некоторые идут с сильными тормозами. Это результат того, что процессор устройства не справляется с декодированием файла. Производители говорят, что на RMD-720 таких проблем не будет.

Из дополнительных возможностей стоит отметить виброотклик, что является нетипичной функцией для планшетных компьютеров, а также специальный TV-выход стандарта YPbPr.

 

2012-02-09