10-дюймовый планшет RoverPad под управлением Android 4.0

Сейчас происходит активное заполнение рынка планшетный компьютеров. Если высший сегмент занял iPad и Samsung Galaxy Tab, то рынок недорогих бюджетных моделей ещё находится в развитии.

Многие компании понимают, что потребители заинтересованы в недорогих функциональных моделях, из которых до недавнего времени были доступны только дешевые китайские планшеты. Они были достаточно функциональны, стоимость их была значительно ниже, но при этом было много минусов.

Ситуация стала меняться, теперь есть модели в ценовом диапазаоне меньше 150-200 долларов. В основном они управляются ОС Android, которая уже достаточно популярна. Для большинства задач планшетного компьютера, таких как просмотр интернет-сайтов, электронная почта, видео, электронные книги, игры, они подходят по своим характеристикам, хотя иногда случаются ограничения в зависимости от конкретной модели.

Одной из первых компаний, которые активно стали продвигать недорогие планшетные комьютеры, стала компания Rover Computers. На тот момент её конкурентом был даже китайский планшет EPad, одни из первых моделей. Тем не менее, пользователи встретили его достаточно хорошо, после чего многие другие компании стали разрабатывать модели для этого ценового диапазона. Развитие технологий и конкуренции привело к появлению недорогих и достаточно функциональных планшетников, представленных сразу несколькими компаниями.

Теперь компания Rover Computers готовит к выпуску новую модель своего планшетника. На этот раз им станет RoverPad 10.2.4 с диагональю 10 дюймов. Он будет управляться операционной системой Android версии 4.0 Ice Cream Sandwich, что станет его особенностью. Пока не так много моделей, использующих эту ОС. Разрешение ёмкостного сенсорного дисплея составит 1024х600 пикселей. Для наибольшей производительности планшет будет оснащён процессором ARM Cortex A8 1.2 Ггц.

Оперативная память устройства будет составлять 1 Гб, встроенная флеш-память 16 Гб, также она может быть расширена за счёт карты-памяти. Из дополнительных разъёмов будут присутствовать USB, mini USB, а также mini HDMI. Из беспроводных соединений Wi-Fi.

С такими характеристиками планшет будет пользоваться успехом и спросом среди потребителей, так как уже можно говорить о высокой функциональности. Тем более трудно представить китайский планшет 10 дюймов, который сможет составить ему конкуренцию, также и другим компаниями придётся постараться, чтобы представить что-то достойное. На рынке планшетных компьютеров готовится смена поколений, которая начнётся с выходом iPad 3 и появлением различных недорогих, но мощных и функциональных устройств. Rover уже подготовились к этому, стоимость по предварительному заказу составляет 7990 рублей. К тому же, заказать его можно со скидкой, компания явно собралась сходу укрепиться в своём сегменте. Судя по всему, у них есть серьёзные шансы это сделать и восстановить свой статус компании, выпускающей недорогие качественные планшетники.

 

2012-02-09