Очередная новинка от компании Samsung - планшетные компьютеры Es

Компания Samsung в последнее время является наиболее заметным участником рынка планшетных компьютеров. Новинки этой компании пользуются повышенным спросом среди пользователей, они проявляют интерес к каждому сообщению представителей Samsung. Компания придерживается политики, при которой она разрабатывает устройства для каждого рынка. По аналогичной схеме идёт продажа китайских планшетов, хотя данные аппараты более универсальны и ориентированы на массового пользователя.

Судя по последним сообщениям, компания Samsung не собирается останавливаться на достигнутом. Если Apple берёт брендом и качеством, то Samsung стремится предоставить пользователям разнообразие и функциональность. Порой это удаётся, потому что позиции южнокорейского гиганта остаются достаточно твёрдыми.

Не все планы озвучиваются сразу, но порой информация просачивается в сеть, так что пользователи могут представить, что именно их ожидает. Так недавно стало известно, что готовятся к выпуску сразу две модели, это аппараты Espresso 7 и Espresso 10. Цифра в названии говорит о размере дисплея. Таким образом, компания решила охватить два наиболее популярных форм-фактора.

Если проанализировать рынок, то 7-дюймовые модели пользуются большим спросом, да и количество подобных устройств превышает другие. Объясняется это просто - 7-дюймов более удобный размер, чем какой-либо другой. Именно поэтому китайские планшеты 7 дюймов остаются такими популярными.

О новый устройствах Samsung пока известно не так много. Хотя уже можно сказать, что они будут работать на платформе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Но это единственная точно известная подробность. Впрочем, вряд ли кого-то это может удивить, потому что все новые аппараты сейчас будут ориентироваться на эту версию.

Ожидать появление устройства Samsung Espresso 10 можно уже в июне, а вот относительно семидюймовой версии пока точно неизвестно, вполне возможно, что она выйдет в свет примерно в это же время. Но может так случится, что производители захотят разделить их появление, чтобы не создавать конкуренции.

Впрочем, до тех пор, пока не появятся официальные подтверждения, ничего ещё нельзя утверждать точно, потому что многое может поменяться. Стоит также учесть, что на рынке планшетных компьютеров сейчас происходят различные изменения, связанные в первую очередь с появлением крупных новинок от ведущих производителей, поэтому всё это будет влиять и на остальные сегменты. Но пользователи смогут выбирать, потому что в скором времени в магазинах появится много интересных новинок.

2012-04-26