Samsung Galaxy Note 10.1 - планшет с четыёхядерным чипом

Компания Samsung не так давно выпустила свой смартфон, который также можно назвать полупланшетом, под названием Galaxy Note. Пользователи отнеслись к нему неоднозначно из-за его форм-фактора - устройство заметно больше своих собратьев, однако определённо можно сказать, что оно стало успешным.

Некоторые пользователи оценили возможность приобрести аппарат, сочетающий в себе функции хорошего смартфона и неплохого планшетного компьютера, а большой экран и вовсе можно считать плюсом в современных условиях. В любом случае иногда лучше выбрать такое устройство, чем приобретать дорогой смартфон, а потом искать дешевые китайские планшеты, чтобы воспользоваться какими-то дополнительными функциями.

Сейчас Samsung намеревается продолжить эту серию, только на этот раз пользователи могут ожидать появление уже полноценного планшетника из этой серии. Речь идёт об устройстве, которое получило название Samsung Galaxy Note 10.1. Пользователям это о многом говорит, потому что становится ясно, что традиции, заложенные предшественником, будут продолжаться.

Стало известно, что выход нового планшетного компьютера ожидается летом этого года, а именно дата выхода запланирована на июнь. Хотя изначально его планировалось выпустить раньше, об этом говорилось на презентации устройства, которая состоялась в феврале 2012 года на конгрессе MWC. Тогда же представители компании раскрыли некоторые подробности, в частности пользователи смогли узнать некоторые технические особенности нового аппарата.

Главной особенностью стало то, что в качестве платформы выбрана OS Android 4.0 Ice Cream. На данный момент производители уже начинают обращать внимание на новую версию, однако не так много аппаратов заявлено, которые будут работать с этой ОС. Если купить китайский планшет, то у него будет ОС Android 2.3, также как и устройства других популярных производителей в бюджетном ценовом сегменте.

Размер дисплея у Samsung Galaxy Note 10.1 будет, как уже понятно из названия, 10,1 дюйма. Сенсорный экран будет поддерживать работу со стилусом, что стало одной из приятных особенностей, потому что многие китайские планшеты емкостный экран имеют, а он не поддерживает стилус.

Есть некоторые по сравнению с тем, что было заявлено в феврале. В первую очередь это касается нового процессора. Сейчас стало известно, что аппарат получит четырехядерный чип Exynos, производительность которого составит 1,5 ГГц. Хотя до сих пор нет окончательного решения, так что вполне может быть, что к июню будут замечены ещё какие-то нововведения и доработки, о которых пользователям ещё предстоит узнать.

2012-04-18