SmartPad

Детище еще одной шеньчженьской компании Yidaer – планшетный ПК под названием SmartPad. Отличительной особенностью девайса является то, что он выполняет не только функции планшетного компьютера, но и может быть использован в качестве мобильного телефона. 

Рассмотрим технические характеристики SmartPad. Планшет базируется на процессоре Qualcomm7227, обладающем тактовой частотой 800 МГц, оперативным запоминающим устройством объемом 512 Мб и дополнительным флэш-накопителем на 4 Гб. Экран планшета не очень велик, 7 дюймов, это немного меньше, чем, например, у iPad, однако в общем-то, вполне достаточно и разрешением 800х400 пикселей. Экран оснащен мультитачем. Управляется девайс традиционно операционной системой Android 2.2. На планшете две камеры – с фронтальной и тыльной стороны, устройство оснащено встроенными функциями Bluetooth, 3G и GPS-модулем. Емкость батареи – 4 000 mAh. Поддерживаемые сети - WCDMA и GSM.
Что касается самого процессора – то его сильной стороной является, несомненно, быстродействие и стабильность при работе с вычислениями, но есть, конечно, и слабости. Например, весьма посредственные возможности декодирования видео.
Внизу планшета традиционно располагаются три кнопки, вверху находится фронтальная камера, а логотип разместился в левом нижнем углу. На тыльной стороне расположены два динамика и вторая камера с разрешением в 5 Мп и вспышкой. Кнопки возврата, вызова меню и кнопка включения/выключения планшета расположены на левом боку, а на противоположной стороне находятся слоты для сим-карты и карты памяти.
Процессор Qualcomm отлично справляется с приемом и отправкой телефонных звонков. Также SmartPad можно перевести в бесшумный режим с вибрацией. Также вы можете поболтать с кем-нибудь в видео-чате и насладиться приятной, округлой и вовсе не угловатой графикой в играх. 

2011-11-01